Страны ОПЕК, два года назад заливавшие мировой рынок нефтью в попытке выдавить сланцевых конкурентов из США, выбросили "белый флаг".
Картель, состоящий из 14 государств, большинство из которых сводят концы с концами лишь за счет экспорта сырья, обратился к своим американским конкурентам с просьбой присоединиться к сделке по сокращению добычи нефти.
С призывом "проявить ответственность" и не допустить обрушения цен на "черное золото" к сланцевым компаниям Штатов во вторник обратился генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
"Мы призываем наших друзей из сланцевых провинций Северной Америки разделить с нами всю ответственность со всей серьезностью, которой она заслуживает", - заявил Баркиндо на конференции Cera week в Нью-Дели. Он добавил, что сокращения добычи в США требует перенасыщенный рынок, который так и не достиг баланса за 9 месяцев, что действует пакт Россия-ОПЕК.

Комментарии

  1. U-nik 10.10.2017 10:22 Permalink Показать / Скрыть

    Стабилизация экономики, которую мы видим, - это результат повышения цен на сырье и роста сырьевого экспорта, прежде всего в Евросоюз; при этом структура экономики упрощается, 10 млн человек обслуживают нефтегазовый кран, а для остальных 136 миллионов страна производит один пиджак на 75 мужчин и электронику на 4 доллара на душу населения в год, рассказывает завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.
    При этом, отмечает он, если в Москве до кризиса ВВП на душу населения составлял 33 тысячи долларов (это уровень Испании), а теперь опустился до 17 тысяч (уровень Чехии), то в регионах зарплата почтальона 5 тысяч рублей в месяц, вузовского преподавателя 12 тысяч, а уровень ВВП на душу населения ниже 4 тысяч долларов, что соответствует уровню беднейших африканских стран.
    http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/mvf-predskazal-dalneyshee-sokrashchenie-doli-rossii-v-mirovom-vvp-1003698456

    Хорошо формулирует, зараза.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/barkindo1.jpg