Временная комиссия Совета федерации (CФ) по защите государственного суверенитета предложила в кратчайшие сроки дать в законодательстве определение понятию «вмешательство во внутренние дела РФ». В докладе, который во вторник обсудит верхняя палата, члены комиссии называют вмешательством «влияние извне» на ситуацию в РФ через выборы, СМИ, НКО и образовательные программы с целью «изменения основ конституционного строя, территориальной целостности РФ, ее внутренней и внешней политики, состава и структур органов госвласти». Разработать меры правового регулирования СФ предлагает Центризбиркому, ФСБ, МИДу и другим ведомствам.

Речь идет о создании и поддержке НКО, «прямо или косвенно участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств и оказывающих воздействие на институт гражданского общества в целом». Иностранные государства, считают в СФ, должны осуществлять в России свои программы, в том числе финансируемые через НКО, по согласованию с российскими профильными ведомствами. Еще одной угрозой сенаторы считают финансирование образовательных программ с целью дальнейшего контроля этой сферы, «использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения». В СФ также опасаются дискредитации РПЦ и попыток разжигания межрелигиозной и межэтнической розни, стимулирования протестных акций и вовлечения в них молодежи, вмешательства в выборы. Комиссия рекомендуют законодательно закрепить запрет на участие в качестве доверенных лиц кандидатов на выборные должности лиц с двойным гражданством, видом на жительство за рубежом, а также на любое участие в выборных кампаниях лиц без гражданства РФ за исключением аккредитованных наблюдателей. Санкции также названы в числе угроз.

Комментарии

  1. Lim 11.10.2017 10:28 Permalink Показать / Скрыть

    В качестве инет-бреда.
    Вот, меня часто посещает мысль, что все происходящее с ССР/РФ чей-то адский план. Даллеса или Бзежинского, неважно. Суть такая - ради победы в холодной войне, с учетом сложившейся экономической ситуации в СССР в середине 80х, супостаты разработали или откорректировали стратегию. Результатом и стал развал СССР. Это так, утрированно, сокращенно. Товарищ Горбачев, господин Ельцин и его назначенец-преемник, таким образом, не более чем средства для этой победы. Сиречь - агенты того самого депа. или сионистов. или масонов. или иллюминатов. или всех вместе.

    Смысл развала озвучен был в интернетах - превратить Россию в сырьевой придаток супостатов, Воду, нефть, газ, лес - все изъять. Население выпилить, оставить лишь обслуживающий персонал.

    Однако, за время правления преемника, позиция немного изменилась. (тут, еще можно притянуть довольно старую теорию заговора смены путина на двойника)
    И вот, нынешний президент вовсю борется с иллюминатами, выдавливает их повсюду. в общем, ратует за целостность страны.
    причин, правда, может быть две.
    1. Родина и все такое.
    2. Самостоятельное владение всеми ресурсами и персоналом.
  2. dim_22 11.10.2017 10:07 Permalink

    не смотрите РенТВ за ужином :)
    Есть другое мнение
    https://quotations.d3.ru/tri-velikikh-lysykh-594458/?sorting=rating
  3. Тurkish 11.10.2017 10:53 Permalink Показать / Скрыть

    не все так однозначно
    Как распознать рептилоида
    https://m.lenta.ru/articles/2017/10/09/reptilians/
  4. shuron 11.10.2017 10:54 Permalink Показать / Скрыть

    Ого! Неплохя мысль ;))
  5. pomorin 12.10.2017 10:23 Permalink Показать / Скрыть

    Как это все погано. Возвращаются ебаные 80-е годы. Это же мразь. Которую надо выжигать, по мере появления. Пусть и коктейлями Молотова.