В ходе начинающегося 1 октября осеннего призыва в армию РФ будут направлены 134 тыс. человек. Это на 18 тыс. меньше, чем пошли служить в осенний призыв год назад, сообщает Генштаб. По данным ведомства, столь резкое сокращение количества граждан, призываемых на военную службу, происходит впервые. Оно обусловлено ростом числа военнослужащих-контрактников.

"Впервые количество граждан, призываемых на военную службу, сокращено на десятки тысяч человек по сравнению с аналогичным призывом осени 2016 года. Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту", - заявил первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский (цитата по "Интерфаксу").

Как пояснили в военном ведомстве, из 134 тысяч новобранцев 15 тысяч уйдут на службу уже подготовленными по военно-учетным специальностям (например, водитель, связист, моторист и пр.). Подготовку они получили в ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования.

Продолжится комплектование научных и спортивных рот. Сегодня в Минобороны сформировано 12 научных рот, где проходят службу 648 человек, и четыре спортивные роты - там служат 381 человек.

В Минобороны напомнили, что с 1 января этого года вступили в силу изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Теперь отсрочка на весь период обучения положена не только студентам, но и тем, кто обучается в образовательных организациях среднего профессионального образования.

Кроме того, был уточнен перечень районов Крайнего Севера, где призыв граждан на военную службу будет осуществляться только один раз в год (весной или осенью). С перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Минобороны РФ в разделе "Служба по призыву" (подраздел "особые условия призывных кампаний").

Комментарии

  1. Тurkish 29.09.2017 09:27 Permalink Показать / Скрыть

    поколение пу

Поддержали новость

Attached file(s)

https://image.newsru.com/v2/01/2017/09/8/87ee206adc461fdc4310034b11ee77cf.jpg