Крупнейшая американская сеть магазинов потребительской электроники Best Buy объявила о снятии с продаж «Антивируса Касперского». Это решение было принято в связи с подозрениями о связях «Лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами.

В Best Buy отмечают, что не проводили собственного расследования, но подозрений в адрес создателей антивируса оказалось достаточно, чтобы снять продукт с продажи.

В течение ближайших 45 дней клиенты Best Buy могут обменять продукцию «Лаборатории Касперского» на аналогичные антивирусы. В российской компании отметили, что сотрудничество с Best Buy действительно приостановлено, но не исключено, что в дальнейшем популярный антивирус вернется на полки этой сети магазинов.

Комментарии

  1. Lim 12.09.2017 09:42 Permalink Показать / Скрыть

    в связи с подозрениями о связях «Лаборатории Касперского» с российскими спецслужбами

    долго же они прозревали.
    вообще, сей антивирус редкостное дерьмо.
    у меня на работе используется :(
    В настоящий момент (на рабочем компе) работают аж 5 процессов этого каспера (которые можно по названию идентифицировать), занимают в общей сложности 121,6 Мб памяти. Да и хер бы с ним, если бы эти процессы не перехватывали все бродящие, даже по локальной сети, обращения к файлам. Тормозят работу жутко.
    Недавно каспер вычудил шутку с аутлуком - поотсекал последнюю букву с расширения файлов во вложениях ВСЕХ писем.
    Типа: было filename.xlsx, стало filename.xls_
    и сиди, гадай, что там в конце должно быть -x, -b, -m. Правда, вылечилось, вскоре.
  2. SVS 15.09.2017 09:29 Permalink Показать / Скрыть

    С определением качества антивируса, пожалуй - согласен. А вот сам факт - лютый пример охоты на ведьм, ИМХО..
  3. dim_22 15.09.2017 09:20 Permalink Показать / Скрыть

    Там уже слушания в Конгрессе назначены:
    Комитет Палаты представителей США по науке, космосу и технологиям пригласил основателя «Лаборатории Касперского» Евгения Касперского дать показания на слушаниях, посвященных риску использования продукции компании в американских госучреждениях.

    Слушания назначены на 27 сентября. На них также приглашены специалисты по кибербезопасности из различных американских организаций и министерства внутренней безопасности.

    Евгений Касперский сообщил в твиттере, что согласен приехать на слушания. Он отметил, что надеется успеть получить визу в США, поскольку на их оформление уходит около двух месяцев.
    https://meduza.io/news/2017/09/14/evgeniya-kasperskogo-priglasili-dat-pokazaniya-v-kongresse-ssha