Во время кампании по выборам муниципальных депутатов в Москве практически отсутствует информирование граждан о предстоящем голосовании, говорят оппозиционные кандидаты и эксперты. В среду председатель Центризбиркома Элла Памфилова отчитала за это председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. Горбунов согласился, но в ответ обвинил кандидатов в заклеивании своими листовками плакатов избиркомов о времени и месте голосования.

Жаловаться на это пытались почти все оппозиционеры. «Около 20% кандидатов команды самовыдвиженцев Дмитрия Гудкова подавали жалобы на отсутствие информирования, но это ничем не кончилось», – говорит руководитель штаба Максим Кац. Агитируют лишь людей, которые зависят от города, – распространяют агитацию в местных советах ветеранов, рассказывает руководитель московского «Яблока» Сергей Митрохин. У коммунистов подано восемь жалоб на отсутствие информирования, рассказывает депутат Мосгордумы Андрей Клычков: «Задача Москвы – сделать так, чтобы явка была 10–12%, потому что если все недовольные придут на выборы, то мандатов у единороссов не будет».

Комментарии

  1. dim_22 07.09.2017 09:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Учрежденный в 2017 году Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), который называют «экспертной площадкой» Кремля, получит сотни миллионов рублей от государственных компаний, в том числе «Росатома» и «Русгидро». Об этом 6 сентября сообщает издание The Bell со ссылкой на источники, близкие к институту и этим компаниям.

    ЭИСИ был создан в марте 2017 года; его официальные учредители — МГУ, СПбГУ, ЛГУ имени Пушкина, ВШЭ, Российская ассоциация по связям с общественностью и Российское общество политологов. Как писал тогда «Коммерсант», ЭИСИ станет «экспертной площадкой» для администрации президента и будет, в частности, мониторить ход осенних региональных выборов.

    Позже газета «Коммерсант» писала, что ЭИСИ займется подготовкой доклада об «образе будущего», которые могут быть использованы для президентской кампании Владимира Путина. Об участии ЭИСИ в создании «образа будущего» для кампании Путина ранее писала и газета «Ведомости».
    https://meduza.io/news/2017/09/06/ekspertnyy-institut-kotoryy-rabotaet-nad-obrazom-buduschego-dlya-prezidentskoy-kampanii-putina-poluchit-sotni-millionov-rubley-ot-goskompaniy

Поддержали новость

Attached file(s)

https://cdn.vdmsti.ru/image/2017/6y/2c6q8/mobile_high-313.jpg