30 августа стало известно, что в Санкт-Петербурге умерла 10-летняя девочка с ВИЧ. Приемный отец девочки — православный священник и ВИЧ-диссидент, отказывался лечить ее по религиозным соображениям. Спасти девочку пытались врачи, активисты и суд, но переубедить семью им не удалось.

5 июля прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени — она отказалась лечить свою дочь, у которой был ВИЧ, поскольку не верила в само существование вируса иммунодефицита человека. Трехлетняя девочка умерла; ее мать может получить до двух лет колонии — по статье об убийстве по неосторожности.

«Церковь к этой теме относится трезво. Мы отрицаем «СПИД-диссидентство». Это не религиозное явление: ему подвержены как верующие, так и не верующие, в том числе и медицинские работники. Представители этого движения отрицают ВИЧ как заболевание и, соответственно, его лечение. Церковь благословляет людей, больных СПИДом, на лечение», – отметил руководитель сектора окормления ВИЧ-инфицированных людей Петербургской епархии протоиерей Максим Плетнёв.

Комментарии

  1. U-nik 31.08.2017 08:52 Permalink Показать / Скрыть

    Естественный отбор.
  2. shuron 31.08.2017 08:51 Permalink Показать / Скрыть

    Приемный отец девочки

    не очень то естественный
  3. U-nik 31.08.2017 08:13 Permalink Показать / Скрыть

    5 июля прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени — она отказалась лечить свою дочь, у которой был ВИЧ, поскольку не верила в само существование вируса иммунодефицита человека
  4. shuron 31.08.2017 08:57 Permalink Показать / Скрыть

    И все же искусственным отбор больше напоминает... За девочку "решили" все, включая заражение вирусом.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://i.ytimg.com/vi/rUfMjWPSpOA/maxresdefault.jpg