Администрация Сургута согласовала антитеррористический митинг, который инициировала общественная организация «Совесть». Как передает корреспондент Znak.com, мероприятие назначено на 3 сентября. Планируется, что в нем примут участие около 500 человек.

Как говорится в официальной группе «Совести» на ее странице в соцсети «ВКонтакте», акцию решено провести после массовой резни в Сургуте 19 августа. Участники митинга выступят с критикой властей за сокрытие подробностей инцидента.

«Мы считаем произошедшее 19.08.2017 нападение на жителей города терактом, потому что это действия, направленные на устрашение населения и создающие опасность гибели человека, что соответствует определению теракта в УК РФ», — говорится в сообщении организации.

Участники митинга также потребуют отставки начальника полиции Сургута Александра Ерохова.

Жители Сургута ссылаются на противоречивую информацию по трагедии в городе. По неофициальной информации, 19 августа в Сургуте действовало несколько преступных групп, а не один человек, как об этом заявляют власти. Кроме того, появились данные, что якобы пострадало более 30 человек и две женщины были преступниками убиты. Официально в силовых структурах эти слухи не комментируют.

Комментарии

  1. Тurkish 01.09.2017 09:05 Permalink Показать / Скрыть

    На момент проведения опроса каждый второй (51%) называл произошедшее в Сургуте выходкой сумасшедшего, 8% – бандитским нападением. Версию о нападении сумасшедшего в день резни выдвинули и силовики. На ней они настаивают до сих пор.

    «К версии теракта (одиночного – 7% или устроенного группой лиц – 5%) склонялись в целом 12% граждан», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

    С тем, что организаторами атаки были радикальные исламисты, соглашались 9% респондентов, тогда как более половины (54%) считали, что на нападавшего никто не оказывал влияния.
    овощи
  2. Lim 01.09.2017 09:48 Permalink Показать / Скрыть

    значит, силовики основывают свои умозаключения на мнении ВЦИОМ.
  3. Тurkish 01.09.2017 09:53 Permalink Показать / Скрыть

    наибарот, как в телеписдере сказали, так и повторяют

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img.znak.com/1548686.jpg