Ольга Литвиненко, дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, которого называют другом президента России, подала иск в суд на отца с требованием вернуть несовершеннолетнего ребенка. Об этом она сообщила Радио Свобода.

Как утверждает Ольга Литвиненко, ее отец похитил внучку Эстер-Марию и теперь выдает ее за свою дочь. Владимир Литвиненко смог получить права опекуна от биологического отца девочки, который сейчас живет в Нидерландах. Ольга добивается возвращения ребенка последние шесть лет.

В исковом заявлении, принятом Сестрорецким районным судом Санкт-Петербурга, Ольга Литвиненко подчеркнула, что не лишена и не ограничена в родительских правах, но несмотря на это, ей не позволяют общаться с дочерью.

В июне стало известно, что Ольга Литвиненко подала заявку на вступление в движение Михаила Ходорковского "Открытая Россия" и работает над проектами по развитию демократических институтов в России. В прошлом она была депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Справедливой России", а в 2011 году уехала в Европу, как утверждается, из-за угроз со стороны отца.

Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина и позиционирует себя как друга президента. Он заявлял о похищении дочери, пытаясь помешать ей пользоваться имуществом в России. Пользуясь судебным решением, он отобрал у матери старшую дочь – свою внучку.

Комментарии

  1. Lim 10.08.2017 08:45 Permalink Показать / Скрыть

    ипать, санта-барбара...