Прокуратура Швейцарии прекратила расследование в отношении Елены Скрынник, которая с 2009 по 2012 год занимала пост министра сельского хозяйства России и подозревалась в отмывании денег через швейцарские банки.

Скрынник, на счета которой поступило, по данным следствия, около 140 млн долларов за 5 лет, избежала какого-либо наказания.

Арест, наложенный на ее средства в размере 70 млн швейцарских франков, был снят, сообщает Blick со ссылкой на прокуратуру Швейцарии. В результате деньги, накопленные экс-министром в швейцарских банках, успешно легализованы.

По информации издания, решение прекратить расследование было связано с "недостаточным" содействием российских правоохранительных органов, у которых швейцарцы запрашивали сведения, необходимые для подтверждения обвинений в адрес Скрынник.

"Из-за непредоставления полной правовой помощи доказать умысел, необходимый для обвинения в отмывании денег, было невозможно", - говорилось в заявлении швейцарской прокуратуры, опубликованном в июле.

Напомним, Скрынник покинула пост министра в 2012 году. В апреле того же года были выявлены факты коррупции в компании "Росагролизинг"..

Комментарии

  1. Lim 10.08.2017 08:13 Permalink Показать / Скрыть

    еще один миллионер успешно слинял

Поддержали новость