Руководителям кинотеатров республики Крым разослана бумага за подписью заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова. В документе утверждается: в рекламных трейлерах к фильму «Матильда» «грубо оскорбляются религиозные чувства верующих, и бла-бла-бла».

По мнению представителя крымской прокуратуры, это нарушает требования закона «О рекламе» и ряда других нормативных актов, о чем и сообщается руководителям крымских кинотеатров в прокурорском предостережении. При этом в документе подчеркивается, что в кинотеатрах Симферополя «в настоящее время рекламные трейлеры к фильму «Матильда» не транслируются», а данный вопрос был рассмотрен прокуратурой города по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Адвокат Константин Добрынин (в недавнем прошлом сенатор), представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайку с просьбой проверить обстоятельства появления прокурорского предостережения (без даты и номера) по поводу трейлера к картине «Матильда».

юрист просит Юрия Чайку «поручить проведение проверки обстоятельств вынесения прокурорского предостережения (без даты и номера) заместителя прокурора города Симферополя Республики Крым советника юстиции Шкитова А.Ф. по поводу трейлера к фильму «Матильда» и принять по результатам соответствующие меры ..., если будут выявлены «признаки превышения должностных полномочий, принуждения к отказу от совершенной сделки, и иных противоправных действий».

Кроме того, адвокат Добрынин обратил внимание Генпрокурора, что «есть основания предполагать, что заместитель прокурора города Симферополя Республики Крым принял к рассмотрению обращение депутата Государственной думы ФС РФ Поклонской Н.В., в котором, по сути, выражается несогласие с правовыми выводами и решениями, принятыми Генеральной прокуратурой РФ в конце 2016 и начале 2017 годов».

«При этом возможно предположить, что прокурорский работник руководствовался не требованиями российского законодательства и руководящих приказов Генерального прокурора РФ, а иными, в том числе коррупционными соображениями», – говорится в письме, адресованном Юрию Чайке.

Комментарии

  1. Тurkish 09.08.2017 08:28 Permalink Показать / Скрыть

    Вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтахунов), который примет участие в съемках фильма «Ложь Матильды» уральского православного режиссера Сергия Алиева, заявил, что не собирается критиковать киноленту Алексея Учителя «Матильда», а, наоборот, «будет ее хвалить», потому что это «шикарный фильм», он «шикарно снят» и у него «шикарный сюжет». Об этом Тайванчик рассказал сегодня в эфире радиостанции Bisiness FM, добавив, что «не знает, в чем проблема. Это же было, любовница у него (императора Николая II — Znak.com) была. Это же все знают, история знает».

    А вот бывший лидер донецких ополченцев и руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что, возможно, и откажется от съемок в картине уральского режиссера «Ложь Матильды». Журналистам BFM он пояснил, что его смущают «соседи по титрам». «Возникли люди, с которыми я не могу одновременно участвовать в фильмах. Я буду это обсуждать с Сергием», — отметил Стрелков.

    Сегодня в Екатеринбурге состоялся первый съемочный день документальной ленты Алиева «Ложь Матильды», который продлился едва ли больше 20 минут. Свое мнение о последнем русском императоре Николае II, конфликте между сторонниками показа фильма Учителя «Матильда» и его противниками высказал кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарного образования СУНЦ УрФУ Алексей Соловьев. Он заявил, что «общественность занята ерундой — обсуждением какого-то фильма и постельных сцен в нем, которые для истории вообще ничтожны и неинтересны, вместо того, чтобы вдумчиво беседовать об итогах и последствиях Октябрьской революции».

    Также историк высказался против запрета показа «Матильды», пояснив, что «надо понимать и тех, кто создает такой фильм, и тех, кто против него. Надо относиться философски и к тем, и к другим. Каждый человек имеет право на свою точку зрения».

    Ранее режиссер Сергий Алиев также анонсировал участие в съемках его картины чемпиона мира по хоккею Павла Дацюка, генерального продюсера православного телеканала «Спас» и экс-ведущего «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Бориса Корчевникова, путешественника Федора Конюхова, основателя команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова и космонавта Сергея Рыжикова. Также в фильме согласились принять участие актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, депутат Государственной думы России Виталий Милонов.
    https://www.znak.com/2017-08-08/vor_v_zakone_tayvanchik_otkazalsya_kritikovat_matildu_uchitelya_film_shikarnyy
    шта?
  2. pomorin 09.08.2017 08:13 Permalink Показать / Скрыть

    вот ведь сучка неугомонная.
  3. U-nik 09.08.2017 08:01 Permalink

    Зато реклама какая.
    Который день в своей ленте фейсбука вижу разных персонажей со словами "Раз так, то из принципа пойду посмотрю".

    Сомневаюсь, что фильм есть нечто выдающееся, так бы он прошел себе и прошел мимо.
  4. Тurkish 09.08.2017 08:56 Permalink Показать / Скрыть

    Дагестан подключился к Чечне в кампании против фильма Алексея Учителя «Матильда». Как сообщает РИА «Новости» в Минкульт РФ с просьбой запретить показ ленты в республике обратился первый заместитель председателя правительства Дагестана Анатолий Карибов. Чиновники обещали принять обращение к сведению.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img.znak.com/1521837.jpg