Во время пикета в Костроме на заместителя координатора местного штаба Навального Александра Зыкова напал мужчина, который позже назвался сотрудником полиции. Об этом 5 августа корреспонденту «7х7» сообщил координатор штаба Навального Александр Субботин. Полиция и представители горадминистрации не дали провести акцию в гайд-парке.

во время акции с агитационным кубом на площади Октябрьской к организатору Анне Вершининой подошли сотрудники городской администрации в сопровождении полицейских и заявили, что куб установлен незаконно, поскольку публичное мероприятие не согласовано с городскими властями. Вершинина пояснила, что площадь Октябрьская входит в перечень мест, специально отведенных для публичных мероприятий (так называемых гайд-парков), следовательно, по 54-му федеральному закону согласования акции не требуется. Сотрудники полиции не согласились с доводами Вершининой и решили составить на нее административный протокол. Девушка попросила составить протокол на месте, но ей отказали без объяснения причин.

Когда ее повели к припаркованной неподалеку полицейской машине, группа знакомых последовала за ней. В этот момент некий гражданин стал отталкивать одного из волонтеров, а Александр Зыков начал снимать происходящее на телефон. Тогда неизвестный начал хватать Зыкова за шею, а потом ударил головой в лицо, разбив бровь до крови.

Мужчина назвался сотрудником полиции Эдуардом Волковым, однако предъявить документы отказался. По словам волонтеров, позже нападавший все-таки показал удостоверение майора полиции, сел в полицейскую машину и стал записывать показания. Уточнить его место работы не удалось.