Протесты против очередных изменений в судебной системе Польши, похоже, возымели частичный успех. Президент Анджей Дуда решил модифицировать один из вызвавших волну возмущения законов, которые должны были усилить влияние правительства на судебную систему.

Комментарии

  1. dinga 27.06.2018 06:28 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий инициировал отмену уголовного наказания за обвинение Польши и ее народа в преступлениях Холокоста. Об этом сообщили в канцелярии главы польского правительства.

    По словам Михала Дворчика, Моравецкий обратился к маршалу Сейма с просьбой о дополнении повестки дня Сейма пунктом о поправке в "Закон о Холокосте".
    "Мы хотим внести корректировки. Мы уходим от законов уголовных, которые могут отвлечь ваше внимание от целей, которые преследует закон", — заявил шеф канцелярии.

    При этом он подчеркнул, что целью данного закона является "защита доброго имени Польши и исторической правды".

    Дворчик добавил, что у Варшавы "остаются на вооружении более эффективные инструменты, то есть инструменты гражданско-правовые".

    Напомним, 6 февраля в Польше был принят закон о Холокосте, который вводит уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения в причастности польского народа к Холокосту и пособничеству нацистам.

    Посадка за бандеровщину остается.