Более 60% россиян не получают компенсации за задержки на работе. Об этом свидетельствуют опубликованные на сайте Роструда результаты опроса, проведенного по заказу ведомства.

При этом 40% респондентов готовы работать сверхурочно, если дополнительные часы будут оплачены в двойном размере. Финансовые компенсации за задержки на работе выплачивают 11% россиян, 8% опрошенных сверхурочные компенсируют отгулами.

По результатам опроса, постоянно задерживаются на работе 32% респондентов, 30% — редко (один-два раза в месяц), 28% — часто (один-два раза в неделю). Только 10% опрошенных заявили, что никогда не задерживаются на работе.

Комментарии

  1. Mopok 11.07.2017 07:44 Permalink Показать / Скрыть

    наброшу:

    наверное не секрет, что у нас катастрофически низкая производительность труда
    и в том числе это связано с соц.сетями, если админы не удосужились закрыть все лазейки
    в связи с этим вопрос: если у человека есть объем работ, вполне выполнимый для сотрудника его квалификации, но он с ним не справился (ввиду отсутствия должного контроля со стороны работодателя к примеру) и остался завершать дела после окончания рабочего дня, в честь чего работодатель должен оплачивать ему сверхурочные?
  2. dim_22 11.07.2017 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    Угу. Надо родственнику, который самолеты клепает на авиаремонтном рассказать про соцсети. То то он раньше 7 вечера дома не появляется. Плюс выходные.
  3. Mopok 11.07.2017 07:13 Permalink Показать / Скрыть

    ну все ситуации разные)
    есть объективно переработки, а есть разгильдяйство помноженные на слабый контроль
    у нас по-моему в экономике осталось не так много реальных производств, так что боюсь, что большая часть из этих 60% - просто офисные работники и их "переработка" - это такой плач ярославны
  4. dim_22 11.07.2017 07:26 Permalink Показать / Скрыть

    имхо дело не в контроле и разгильдяйстве а в отсутствии хорошей организации труда. Не пресловутого "эффективного менеджмента" а нормального без кавычек.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://vichivisam.ru/wp-content/uploads/2017/06/0.jpg