В Стамбуле прошла массовая акция протеста против политики властей. По данным Reuters, на нее вышли более 100 тыс. человек.

Как сообщает Hurriyet Daily News, акция стала частью 25-дневного «Марша за справедливость», организованного оппозиционным политиком, лидером Республиканской народной партии Кемалем Кылычдароглу. Участники акции требуют от властей отмены чрезвычайного положения, введенного после попытки госпереворота в стране летом 2016 года, и прекращения преследования политических противников Эрдогана.

Комментарии

  1. dim_22 10.07.2017 07:20 Permalink Показать / Скрыть

    Министру экономики Турции Нихату Зейбекчи запретили въезд в страну для участия в мероприятиях, посвященных годовщине неудавшегося госпереворота в Турции в июле 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Австрии.

    Министру экономики Турции Нихату Зейбекчи запретили въезд в страну для участия в мероприятиях, посвященных годовщине неудавшегося госпереворота в Турции в июле 2016 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя МИД Австрии.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59631b699a794708d97a5ff1
  2. LevM 10.07.2017 07:54 Permalink Показать / Скрыть

    К стати, о Гамбурге и свободе слова в либеральной демократии.
    Germany bans Erdoğan from giving G20 speech to supporters
    http://www.politico.eu/article/germany-bans-erdogan-from-giving-g20-speech-to-supporters/

    Интересно, какова будет нынешняя отмазка? Что свобода слова распространяется лишь на тех кто говорит правильные слова? Ну, так в СССР тоже можно было во всем соглашаться с линией партии...
  3. shuron 10.07.2017 07:27 Permalink Показать / Скрыть

    Определение свободы слова опять не знаешь...
    Ничего общего с "пропагандой" недружественного чувака на саммите Г20.
    В зданиях посольст и консульст пусть вербует, если надо, по улицам ходит и кричит. Но Г20 не его трибуна вот и все. В Турции будет саммит, кто ж ему запретит...
  4. LevM 10.07.2017 07:48 Permalink Показать / Скрыть

    То есть,в Германии можно говорить только тем кто говорит правильные вещи, такие которые немецкие власти одобряют. А вот если он вдруг начнет вербовать, то внезапно на него свобода слова не распространяется.
    На любой запрет ты находишь оправдание...

    Понимаешь-ли, сама идея свободы слова - не запрещать то что за рамками банальностей, то что вне нормы. Иначе, свобода слова бесполезна. Говорить то с чем все и так согласны можно и в СССР и при фашизме.
  5. shuron 10.07.2017 07:19 Permalink Показать / Скрыть

    Свобо́да сло́ва — право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме (свобода печати и средств массовой информации); в меньшей степени относится к политической и социальной рекламе (агитации).

    То что что Эродоган хотел выступить на Г20 и ему не дали - не относится к свободе слова. Никто не обязан предоставлять и обслуживать ему трибуну.
    А говорить он может что угодно.. Он это и делает постоянно.. Удачи ему.

    На любой запрет ты находишь оправдание

    И на любой запрещающий, дорожный знак найдется оправдание - знаешь как их любят в Германии. Предлагаю перейти на них. Это придаст больше веса твоим аргументам.

    Понимаешь-ли, сама идея свободы слова - не запрещать то что за рамками банальностей, то что вне нормы.

    Конечно я это пинимаю. Просто тебе не удобно признать что этот пример не нарушает свободу слова, ровно так-же как если бы ИГИЛ попросил устроить им пренкофернецию в Германии и соотвествующий отказ не являлись бы и ли кто угодно.
  6. LevM 10.07.2017 07:20 Permalink Показать / Скрыть

    P.S. умные люди придумали универсальную отмазку для затыкания ртов. Очень рекомендую. Пригодится. В цивилизованых странах зовется 'hate speech'.
    Вот на пример, ты намекнул что я тут перегрелся. Это - hate speech. Значит, пора начинать кипишь и гнать тебя с работы. Примерно так оно работает.
  7. dinga 10.07.2017 07:48 Permalink Показать / Скрыть

    Я уже пытался у него выяснить, что же это такое "хейт спич" и ещё и "криминал контент" в контексте странного закона, который продвинули в ФРГ, где Шурона теперь могут оштрафовать на 50 миллионов (!) евро если он здесь базар фильтровать не будет оперативно, в течение 24 часов, на наличие этого самого "контента"?! Бесполезно...наверное надо быть носителем немецкого чтоб понять. Я нехуя не понял из того что он ответил. Но надеюсь он хоть понимает, а то платить-то ему за наши базары если не успеет затереть. Ты вот кстати слово "бабы" недавно написал. Иди вот знай теперь...
  8. LevM 10.07.2017 07:55 Permalink Показать / Скрыть

    Несколько лет назад, где-то во времена скандала Сноудена в Европе стали усиленно менять законодательство о данных. Тогда-же был конфликт со Штатами - их слежкой за европейцами. И тут внезапно выяснилось что Европа не владеет ни единым цифровым сервисом. Все - гугл, фб, MS, linkein, AWS, IBM - все американское. Даже несчастную Нокию купили....
    Тогда они сделали то что позднее сделала Россия - заставили хранить данные своих граждан там где на них распространяется юрисдикция местных судов. В результате, всем пришлось строит дата центры в Европе.
    Но ... самое забавное что предлог был тот-же что и у Путина - охрана личных данных. В реальности, не запрещается держать их и за границей. Важно чтобы копия была в Европе.
  9. U-nik 10.07.2017 07:24 Permalink Показать / Скрыть

    Пруф, пожалуйста.
    Со ссылками.
  10. shuron 10.07.2017 07:15 Permalink Показать / Скрыть

    Лев не Фейспалмь так сильно...
    Закон о приватных данных (иммено элоекторнных и уже достаточно жестки) немцы придумали в 1970-году. Первый в мире.
    конфликт со Штатами - их слежкой за европейцами. И тут внезапно выяснилось что Европа не владеет ни единым цифровым сервисом

    Это не выяснилось - из это-го все знали и исходили. До сих пор в той же самой Германии куча совершенно отдельных баз данных - даже до абсурда, у полиции разных земель могло быть.

    Тогда они сделали то что позднее сделала Россия - заставили хранить данные своих граждан там где на них распространяется юрисдикция местных судов.

    Фигня полная можешь не хранить. Никто не заставил. Если ты пользуешся гуглом, мемецкий закон на тебя (гугл= не распространяется, храни где хочешь. А ты как частное лицо сливай кому хочешь, мы предупреждали... типа..
    В России же приняли закон совершенно иной - хочешь что-бы мы не блокировали твой сервис у нас - изволь его хостить у нас под рукой... - Вроде от такого шока не все сразу оправились, российский закон отсрачивали из-за это-го..

    В результате, всем пришлось строит дата центры в Европе.

    Фигня полная.. Не пришлось... А стали строить как угорелые. Сравнив полнй беспредел с НСА в сша и боязнь экомического шпионажа (в котором даже напрямую упрекали США) и пусть это маркетинг. Но прибежали сами ибо в Германи за херню сличными данными могут дать реальный срок с 70-тых и спецслужбы в узде и наповодке в отличии от США, где они живут более свободной жизнью
    В реальности, не запрещается держать их и за границей. Важно чтобы копия была в Европе.

    Ссылочку плиз. Что именно имеется ввиду и какой закон цитируется...
  11. LevM 11.07.2017 07:40 Permalink Показать / Скрыть

    Я пару месяцев назад имел длительное общение с чиновником ЕС из комиссии которая в том числе занималась разработкой (недавно принятого) General Data Protection Regulation. Видимо, один из вас двоих чего-то недопонял....
    Как не странно, почти весь разговор был о политике.... Все гораздо лицемернее чем тебе кажется.
  12. shuron 12.07.2017 07:33 Permalink Показать / Скрыть

    Видимо, один из вас двоих чего-то недопонял....

    Это очивидно.
    General Data Protection Regulation - легко гуглится, у нее есть предшествующие регуляции, и история полических дебат, которая не прошла мимо меня ибо это моя сфера случаяно.

    Как не странно, почти весь разговор был о политике.... Все гораздо лицемернее чем тебе кажется

    Твой упрек в лицемерии очень давний... Он существовал до фактов...
    Я понял, что в твоем определении "лицемерия структур" - структура ЕС всегда действует "лицемерно". Мне от это утверждение не дает новой информации о ЕС, но о твоих ощущениях.
  13. shuron 10.07.2017 07:34 Permalink Показать / Скрыть

    Я тебе ответил и ты ничего не понял, продолжаешь транслировать глупости.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://i.imgur.com/Khb67PI.jpg