В России будет создана единый общегосударственный реестр сведений о каждом гражданине страны. Концепцию проекта такого "федерального информационного ресурса" утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев.

База данных сведет воедино доступную государству информацию о населении, которая в настоящий момент собирается и хранится на уровне различных ведомств.

Целью проекта заявлена "унификация" имеющихся данных, обеспечение их "непротиворечивости", а также "укрепление дисциплины" населения при платежах государству.

Единая база, в частности, будет отслеживать то, как ведутся отчисления в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, а также "налоги, сборы и другие обязательные платежи".

В рамках проекта каждому гражданину РФ может быть присвоен "уникальный идентификационный номер", следует из пояснительной записки к распоряжению Медведева.

Комментарии

  1. Lim 11.07.2017 07:51 Permalink Показать / Скрыть

    блядь, они даже пронумеровать нормально не могут!
    даже у детей есть СНИЛС! чем не номер? какого хрена, еще один нужен?
    Есть ИНН!!!
    Нет, надо еще один придумать, "уникальный идентификационный номер"! и денег туда влить кучу. И распилить их все, потом студентам за 5000р заказать ПО, которое нихрена работать не будет.
    "уникальный идентификационный номер" - УИН... какая-то аббревиатура нехорошая. управление исполнения наказаний...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/medved-police9.jpg