Много работать и улучшать свою жизнь, одно связано с другим как принцип. Но это было давным-давно, прежде чем десятилетия стагнации доходов и растущего неравенства уничтожили его.

В исследовании, недавно опубликованном Национальным бюро экономических исследований, содержится неприглядный взгляд на ущерб. Исследователи из Университета Миннесоты, Чикагского университета, Принстонского университета и Администрации социального обеспечения проанализировали историю доходов в течение всей жизни миллионов рабочих, которые начали работать с 1957 по 1983 год, и частичные истории тех, кто вошел в состав рабочей силы после что. Таким образом, исследование измеряет не только годовые взлеты и падения или средние прибыли и убытки, но и долгосрочную экономическую мобильность.

Выводы являются наглядным напоминанием о том, что двойные бедствия плохого роста заработной платы и неравенства в доходах, оставленные без внимания, будут только ухудшаться.

Мужчины пострадали сильнее, чем женщины, отчасти потому, что их ставки были выше. Пожизненный доход рос скромно для обычного человека, который вступил в рабочую силу с 1957 по 1966 год. Но затем он начал снижаться. В целом, средний доход на всю жизнь для мужчин, которые начали работать в 1983 году, был ниже, чем для мужчин, которые начали в 1967 году, на 10-19 процентов, в зависимости от используемой инфляционной меры.

Это оправдывает общую потерю дохода в течение жизни в размере от 96,100 до 243,350 долл. США - даже после учета увеличения стоимости нежилых пособий. Снижение было главным образом результатом более низкой платы после корректировки на инфляцию, а не сокращения недельных часов или лет в рабочей силе. За тот же период медианный пожизненный доход женщин увеличился на 22-33 процентов, поскольку больше женщин стали работать. Но выгоды с очень низкой начальной точки были меньше, чем потери мужчин, и их было недостаточно для устранения исторического разрыва в почасовой оплате труда между мужчинами и женщинами.

Будет ли пожизненный доход продолжать отставать? Ответ, к сожалению, кажется «да». Исследователи обнаружили, что сокращение пожизненного дохода среди мужчин после 1967 года было почти полностью связано с более низкими доходами в более молодом возрасте без каких-либо компенсирующих повышений в более позднем возрасте. Аналогичным образом, среди женщин, доходы от пожизненного дохода со временем замедлялись, в значительной степени из-за замедления роста после 45 лет. Поскольку сегодняшние рабочие сталкиваются с теми же тенденциями, такая же тенденция к снижению доходов в течение всей жизни.