Американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 10 телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT

Комментарии

  1. Тurkish 25.06.2017 06:48 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Роскосмоса к Центру имени Хруничева по делу об аварии «Протона-М» с тремя спутниками «Глонасс» в 2013 году. Суд взыскал с разработчика и производителя ракет-носителей 3,2 миллиарда рублей в пользу Роскосмоса.

    Установлено, что причиной катастрофы стал промышленный брак. Сотрудники Центра Хруничева неправильно установили датчики угловых скоростей.
    http://m.ntv.ru/novosti/1823318/
  2. Тurkish 26.06.2017 06:07 Permalink Показать / Скрыть

    В последний момент ввиду сильного тумана и ветра SpaceX внесла изменение в план запуска. Дистанционно управляемая платформа в Тихом океане, на которую потом приземлилась первая отработанная ступень ракеты, была передислоцирована. Несмотря на неблагоприятную погоду, возвращение части ракеты прошло благополучно.

    "Новые титановые рули сработали даже лучше, чем предполагалось. Они должны справиться с неопределенным количеством полетов без дополнительного обслуживания", - добавил глава компании.

    23 июня SpaceX вывела на орбиту болгарский геостационарный спутник связи BulgariaSat-1. Два дня - самый короткий интервал между запусками в истории SpaceX. В прошлом году компания Маска осуществила восемь пусков, а в этом году - девять, включая нынешний.
  3. fStrange 26.06.2017 06:02 Permalink Показать / Скрыть

    Второй запуск за 2 суток, пока конечно с разных космодромов.