Подготовка к «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет в четверг, 15 июня, началась заблаговременно. Организаторы собрали гостей мероприятия в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который входит в «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» управления делами президента, рассказали РБК двое участников прямой линии. В пансионат, по словам собеседников РБК, заселили представителей общественности из регионов — для них во вторник прошла репетиция-инструктаж. Всего, по оценкам одного из участников прямой линии, в «Петрово-Дальнем» находятся порядка 100 человек, которые примут участие в мероприятии.

В администрации пансионата «Петрово-Дальнее» РБК рассказали, что сейчас свободных номеров нет: до 16–17 июня все занято в связи с проведением «корпоративных мероприятий». Пансионат располагается в 20 км от Москвы в Одинцовском районе Подмосковья. Всего в доме отдыха 106 номеров, в том числе 28 одноместных и 58 двухместных. Стоимость проживания колеблется от 2750 руб. до 17850 руб. за сутки.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из участников прямой линии. Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье, добавил собеседник РБК. Инструкторы предупреждали участников и о том, чтобы те не пили много воды, так как линия может продлиться до 4–5 часов, уточнил РБК источник, знакомый с ходом организации мероприятия. Кроме того, советовали не надевать одежду в клетку и полоску, добавляет он. Гарантий, что кто-то из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали, уточнил участник прямой линии.

Комментарии

  1. dim_22 14.06.2017 06:29 Permalink Показать / Скрыть

    В Кремле «с болью» читают житейские обращения граждан к президенту, которые должны решаться местными властями, до которых «не достучаться». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о темах, которые больше всего волнуют россиян, сообщает «Интерфакс».

    По словам Пескова, большинство вопросов, которые люди хотели бы задать Владимиру Путину, связаны с житейскими историями. «Они могут и должны решаться местными властями. Граждане сетуют, что им проще «достучаться» до президента, чем до руководства собственных регионов», — сказал Песков, отметив, что такие обращения «смотреть и читать весьма больно».

    Ранее в среду, 14 июня, Дмитрий Песков подтвердил, что с участниками «Прямой линии» проводились предварительные встречи. При этом он отказался считать это репетицией пресс-конференции. «Это неправильно — называть какой-то репетицией, здесь репетиции абсолютно невозможны», — заявил Песков. Он подчеркнул, что это «не инструктаж», а «информационная встреча». «Люди же должны знать — многие приехали из других городов — куда приехали, как будет проходить передача, как все организовано», — пояснил он.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59410bcb9a79474103d7c026
  2. Lim 14.06.2017 06:02 Permalink Показать / Скрыть

    «Прямая линия — это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», — сказал источник, знакомый с организацией мероприятия.


    ну, собственно, ничего необычного в этом нет.

Поддержали новость