Американский предприниматель Илон Маск объявил в четверг, 1 июня, что отказывается от участия в совете при Белом доме в связи с выходом США из Парижского соглашения. Об этом он заявил сразу после того, как президент США Дональд Трамп огласил свое решение по отказу от участия в климатическом пакте. "Я выхожу из президентского совета. Изменение климата - это реальность. Отказ от Парижа (Парижского соглашения - Ред.) не на пользу ни Америке, ни миру", - написал он в Twitter.

Маск - соучредитель таких известных на весь мир компаний, как Tesla, SpaceX и PayPal - консультировал Белый дом по нескольким вопросам: по теме бизнеса и создания новых рабочих мест, а также инфраструктурным вопросам. Ранее он предупреждал, что прекратит сотрудничество с администрацией президента в случае отказа США от выполнения международного соглашения по климату.

Цукерберг присоединился к критике

Глава Facebook Марк Цукерберг также раскритиковал решение Трампа. "Выход из Парижского соглашения по климату наносит урон окружающей среде, экономике и ставит под угрозу будущее наших детей", - написал он.