Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Об этом говорится в указе №133 от 15 мая, опубликованном на сайте президента.

"В соответствии со ст. 107 Конституции Украины постановляю... вести в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в документе.

Этим же указом признаются утратившими силу ряд аналогичных указов президента от 2015 и 2016 годов. Данный указ вступает в силу со дня его опубликования.

"Поддержать предложения о продлении и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные Кабинетом министров (распоряжение от 26 апреля 2017 № 288-р), Службой безопасности и Национальным банком Украины", - отмечается в тексте решения СНБО.

Среди прочего, данным указом предусматривается блокировка доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Заблокированы также будут сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb, а также доступ ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика.

Санкционные списки обнародованы на сайте президента: список физических лиц, список юридических лиц.

Комментарии

  1. fStrange 16.05.2017 05:06 Permalink

    Это пожалуй самый большой дебилизм за последние три года
  2. dinga 16.05.2017 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Разве? Таки самый большой?! Там станок работает. Уже перестали удивляться.

    Директр Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский обратился к прокурору Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников панихиды в честь 74-летия дивизии СС "Галичина".
    Директр Украинского еврейского комитета (УЕК) Эдуард Долинский обратился к прокурору Львова с просьбой привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников панихиды в честь 74-летия дивизии СС "Галичина". Основание тому — украинский закон о распространение коммунистической и нацистской символики.

    На своей странице в социальной сети Facebook Долинский напоминает, что недавно прокуратура подала в суд обвинение против молодого человека, распространявшего в социальной сети фото и другие материалы с "символикой коммунистического режима" и лозунгами того времени.
    Долинский подчеркивает, что 29 апреля 2017 года в Соборе Святого Юра прошла торжественная панихида, а затем состоялась совместная молитва на Лычаковском кладбище и громадское вече в честь украинцев, воевавших в рядах "Галичины".
  3. fStrange 16.05.2017 05:26 Permalink Показать / Скрыть

    Это дебилизм отдельных граждан. Есть существенная разница между дебилизмом отдельных граждан и дебилизмом власти.
  4. dinga 16.05.2017 05:20 Permalink Показать / Скрыть

    Как же "отдельных граждан"? Именно, что государства, которое с одной стороны требует посадить отдельного блогера за "советскую символику", но при этом игнорирует преступление (по своим же законам) организованной группы лиц с участием государственного же служащего!

    Дивизия СС "Галичина" была иностранным воинским формированием в составе войск СС нацистской Германии. Украинцы добровольно поступали в эту дивизию, присягали на верность нацистской Германии и Адольфу Гитлеру, брали в руки немецкое оружие, одевали форму нацистов и сражались на стороне нацистской Германии не только против Советского Союза, но и против войск Союзников, включая США и Великобританию. Организация СС была признана преступной и осуждена Международным трибуналом в Нюрнберге. Таким образом любые мероприятия касающиеся почитания и героизации бойцов этого нацистского формирования являются вопиющим, грубым и циничным нарушением закона Украины о запрете распространения нацистской идеологии и символики", - отметил Долинский.

    "В связи с этим прошу вас привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия, а именно председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютку, членов организации Резерв "Дивизии "Галичина" и других организаций. Также прошу вынести предупреждение СМИ о недопустимости освещения мероприятий нарушающих законы Украины", - резюмирует директор УЕК.
  5. dinga 16.05.2017 05:18 Permalink Показать / Скрыть

    Кстати, мэр Львова чествует ссовцев, при полном молчании украинскоц прокуратуры как в отношении него, так и последышей и недобитков нацистов, участвовавших в военных преступлениях и преступтеничх против человечности, и при этом проявляет рвение в отношении ветерана борьбы с нацистами под предлогом его службы в органах советской госбезопасности, которые прмимо осуждённого участия в репрессиях внесли весомый вклад в Победу над нацизмом и послевоенного восстановления. Возмутительно, что ПМ Израиля на прошлой недели жмёт руки ветеранам, а на этой встречаясь с Гройсманом не качнулся этой темы! В конце концов в Израиле живут и пользуются почетом бывшие партизаны и офицеры советских органов, боровшиеся и с нацистскими колоборнтами.

    Израильский новостной портал Ynetnews.com написал о недавнем случае возбуждения уголовного дела против жителя Украины ветерана ВОВ Бориса Стекляра.

    Подобное решение украинских властей авторы статьи называют беспрецедентным, поскольку 94-летний герой войны обвиняется в убийстве коллаборациониста Нила Хасевича.

    После того, как Стекляр вернулся с фронта, он поступил на службу в КГБ. Он занимался тем, что отвечал за поимку нацистов и их пособников на востоке Украины. В 1952 году в Ровненской области во время одного из рейдов произошла перестрелка, в ходе которой он застрелил Хасевича – украинского националиста, перешедшего на сторону немецких захватчиков во времена Великой Отечественной войны. Хасевич выполнял функции судьи на захваченных территориях, а также занимался созданием пропагандистских материалов.

    Стоит отметить, что Стекляр по национальности еврей. Заявление на него подала одна из националистических организаций Украины. Сам ветеран убийство Хасевича не отрицает. Он подробно описывал преступления этого человека в своих мемуарах.

    Это первый случай, когда украинские власти начали открытое уголовное преследование человека, который занимался борьбой с фашистами и их приспешниками, как до начала ВОВ, так и по ее окончании. У него имеются боевые ранения и бесчисленное количество наград за отвагу, но теперь из него пытаются сделать преступника.

    Правозащитник Алекс Тенцер, чья семья была убита во время Холокоста в Ровненской области, сказал, что произошедшее очень ярко демонстрирует культурный упадок страны. «Я не знаю, в антисемитизме тут дело или нет, но националистические организации Украины очень часто забрасывают всех жалобами. И за то, что власти воспринимают все это всерьез, должно быть стыдно. Должно быть стыдно за то, что правительство Украины не пытается остановить этот кошмар. Теперь мы празднуем победу над фашизмом и одновременно судим этого еврея за то, что он сражался с фашистами».
  6. Тurkish 16.05.2017 05:42 Permalink

    вввнизапна
    Минкомсвязи и «Единая Россия» согласились с бессмысленностью блокировок в интернете
    https://zona.media/news/2017/05/16/cosmos
  7. netto 16.05.2017 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    Паранойя Петра Порошенко (ППП)
    Хроническая душевная болезнь, характеризующаяся тяжёлыми бредовыми переживаниями
  8. dinga 01.06.2017 06:21 Permalink Показать / Скрыть

    Больше ада!

    69 депутатов Киевского горсовета проголосовали 1 июня за переименование проспекта генерала Николая Ватутина: отныне это проспект гауптмана созданного нацистами батальона "Нахтигаль", главнокомандующего Украинской повстанческой армией (УПА) Романа Шухевича. Переименованию предшествовали длительные обсуждения и общественные дискуссии.

    "В конце этого месяца будем отмечать 110 лет со дня рождения Романа Шухевича. А в начале - решением Киевсовета получили улицу его имени. Всех поздравляю и благодарю депутатов за решение", - отметил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович.

    "Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков - именно такой случай – глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости. Позор!", - прокомментировал это решение директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

    Как сообщал портал IzRus, в мемориальном комплексе "Яд вашем" считают, что Роман Шухевич причастен к убийству евреев во время Холокоста. Шухевич сотрудничал с нацистами и, будучи командиром батальона "Нахтигаль", принимал участие в еврейском погроме во Львове в 1941 году. (с)http://m.izrus.co.il/diasporaIL/article/2017-06-01/35703.html

Поддержали новость