В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг против запущенной городскими властями программы реновации аварийного жилья и переселения его жителей. На акцию пришли жители минимум десяти округов. По данным организации "Белый счетчик" на митинг пришли около 20 тысяч человек, организаторы со сцены говорят о 60 тысячах – власти разрешили акцию только до пяти тысяч.

На митинг пришел оппозиционер Алексей Навальный, он попытался пройти к сцене, но полиция взяла его вместе с женой и ребенком в кольцо и вывела за пределы огороженной зоны для журналистов. В знак солидарности с Алексеем Навальным бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков отказался выступать с речью.

Комментарии

  1. dim_22 15.05.2017 05:37 Permalink Показать / Скрыть

    Ресурс правительства Москвы "Активный гражданин", на котором проводится голосование о включении домов в программу реновации, оказался недоступен для пользователей со всего мира в течение приблизительно 20 минут.

    Голосование по сносу четырех с половиной тысяч домов в рамках программы реновации началось в воскресенье, 14 мая, и продлится до 15 июня. Жители домов из списка также могут проголосовать в любом центре "Мои документы".
    http://www.bbc.com/russian/features-39920839
  2. Тurkish 15.05.2017 05:42 Permalink

  3. Тurkish 15.05.2017 05:32 Permalink Показать / Скрыть

    Во Владивостоке перед открытием предвыборного штаба политика Алексея Навального задержали его сторонников. Об этом сообщил РБК член Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов.

    По его словам, руководитель избирательного штаба Навального Леонид Волков сменил несколько машин, чтобы добраться из аэропорта Владивостока до города. «Полиция уже четвертый раз просит покинуть машину, проверяют документы у таксистов и начинают обыск. После этого мы идем брать новое такси. Мы прилетели час назад, но пока продвинулись в сторону города лишь на 4 км. Осталось еще около 30 км», — уточнил он.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591956de9a794710850bc7be
  4. userge 16.05.2017 05:50 Permalink Показать / Скрыть

    ПРоблема в слабой информированности. Люди считают что их кинут в поле без всякой инфраструктуры. А некоторые просто сделали из жилья конфетку - и нове жилье просто не стоит столько
  5. dim_22 16.05.2017 05:56 Permalink Показать / Скрыть

    Проблема в другом. Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве действует с 2011 года. И для нее уже есть все законы и процедуры. Сейчас под реновацию пытаются принять еще один закон. Т.е. программа начинается без правового обеспечения. Люди должны согласиться не известно с чем.
  6. U-nik 17.05.2017 05:53 Permalink

    Если информироваться, все еще веселее.
    Вот вам схема их "заработка" на "хреновации":
    1. Кадастровая стоимость квартир в старых домах (внезапно!) в 17-ом году падает на 2-4 млн.
    2. Кадастровая стоимость квартир в новостройках (внезапно!) в 17-ом году растет на 3-7 млн.
    3. Землеотводы старых домов (внезапно!) в апреле-мае исчезают и ВСЕ они становятся "незаконными строениями", согласно ЖК продать, подарить и т.п. в них квартиры становится НЕВОЗМОЖНО.
    Даже какашки смыть законно невозможно.
    4. Продают городу строительный неликвид по ЗАВЫШЕННЫМ уже ценам.
    5. Выкупают (пресловутая компенсация) жилье в старых домах по ЗАНИЖЕННЫМ уже ценам.
    6. Землеотводы старых домов часто стоят ГОРАЗДО (в разы!) больше самого дома. Вот Вам и "заработали" в ШЕСТЬ(!) концов.
    А город пусть дубинками и приставами выпихивает недовольных, несет репутационные потери, им - НАСРАТЬ. И на Солнцеликого им насрать, и на выборы его. Они жизни свои спасают. Первые три пункта этого плана УЖЕ выполнены. Можете проверить.
  7. U-nik 17.05.2017 05:27 Permalink Показать / Скрыть

    Они ничего НЕ СОБИРАЮТСЯ строить в "шаговой доступности": у них в Новой Москве сейчас стоит не проданными от 7-ми до 11-ти МЛН(!) кв.м. жилья, которое никому не нужно. Его НИКТО и НИКОГДА добровольно не купит. Для этого вся эта "хреновация" и затеяна: сбросить городу за бюджетные деньги строительный неликвид.
    Тут не катит: "Первые получат лучше"! Как раз-то первые получат ХУЖЕ в этом случае.
    Вы себе представляете, сколько стоит хотя бы ОДИН ДЕНЬ обслуживания 7 млн. метров жилья? Им эти метры жгут карман так, что они в бегом бегут, и даже не читают законов, которые сами же написали.
    Папочку Дювалье "бедного" даже притянули! Для чего? Да, чтобы показать всем, что их "крыша" - самая высокая и крутая.
    А еще у них КРЕДИТЫ. Которые они брали отнюдь не у поклонников махатмы Ганди, а совсем даже - наоборот. Им теперь - вилы.
    Даже на Луне не спрятаться.
    Вот они и пустились во все тяжкие.
    Помяните мое слово: до конца лета, если сейчас удастся хотя бы приостановить этот бульдозер, мы будем наблюдать серию неожиданных смертей и побегов в Буркина-Фасо целой группы индивидуев, близких к Собянину с Ресиным.
    Сам Ресин помрет от старости.
    Скоропостижно.
    Да, собственно, уже началось: Мортон уже слился, и пишет из-за границы, что у него все хорошо (2,65 млрд. убытков, кажется), и никто его не преследует, а бизнес он передал добровольно, т.к. "...я перерос этот вид бизнеса".
  8. U-nik 17.05.2017 05:36 Permalink Показать / Скрыть

    Тем, кто пойдет в первых рядах, и достанутся самые какашки, поскольку спихивать начнут с самого ХУДШЕГО.
    У них джигиты под дверями с глушителями стоят уже.
    Им не до сантиментов и политических поклонов в сторону бабулек-ветеранов.
    Им уже даже НЕ ДО ОБМАНОВ. Они не успевают, у них счетчик тикает.
    Поэтому спихивать в первую очередь будут то, на чем можно БОЛЬШЕ НАВАРИТЬ.
    А наварить (присвоить разницу в стоимости) можно больше на самом дерьме из построенного.

    Они с 28 апреля установили пошлину БТИ за техпаспорт дома в 40 тыс. (было 1200), так что вполне возможно, что будут подменять техпаспорта.
    Был у Вас кирпичный дом с 47% износа (там есть определенные нормативы, кирпичные 5-этажки рассчитаны на 100-120 лет), а станет - избушка лубяная с износом 146%.
  9. U-nik 17.05.2017 05:55 Permalink Показать / Скрыть

    Вот два сценария недалекого будущего (чем сердце успокоится) и нетленка "Что делать?"
    Причем, это будет все ОЧЕНЬ БЫСТРО. В 2-4 месяца, буквально.
    1. Если бульдозер не удастся остановить, и поправки будут приняты (во втором чтении они будут смягчены, а в третьем внезапно(!) резко ужесточатся.
    а) Самые первые (меньше десятка) домов, в тех местах, где у них уже есть построенные и не проданные площади в Москве (весьма дорогие) будут ПОКАЗАТЕЛЬНО ШИКАРНО переселены.
    Бабушек будут водить под ручки, 35 тыс. грузчиков будут бережно носить рояли и т.п.
    Сияющие от счастья лица новоселов в их новых квартирах растиражируют так, что зубы у всех сводить станет.
    Займет весь спектакль 2-3 недели.
    б) Сразу же после спектакля будет ЖЕСТОЧАЙШАЯ волна массовых выселений, но не из одного района сразу, а из разных точек города: чтобы не скучковались.
    Этим будет хуже всего.
    Они поедут под Калугу в квартиры с кухнями в 4,5 метра и без окон в этих кухнях. Но. Метр-в-метр.
    НИЧЕГО сносить на этом этапе не будут.
    Эта волна будет валить, пока они не освоят собянинские 100 млрд., если папаша Дювалье еще подкинет (им не хватает сотни, по моим прикидкам), то до освоения и Папиных денег тоже.
    в) Все войдет в вялотекущиюю фазу, когда они будут выдергивать самые жирные (на их взгляд) куски и уже жевать помедленнее.
    Здесь опять переселенцам станет чуть легче, поскольку САМОЕ говно уже кончится. Начнут кое-что сносить, а в хороших домах делать ремонты и перепланировки.
    Это - уже надолго.
    Здесь будут расширяться списки, в них попадут и 9-этажки, и 12-ти, а кое-где и 14-16. В особо лакомых местах. Как мое, например (у меня две линии метро в шаговой - минуты 4 - доступности. и район вольготный и зеленый), или моей дочери (у Донского монастыря).
    г) Всех интересует вопрос, а кто же будет покупать такую уйму НОВОГО жилья, пусть и в хороших местах. У народа-то деньги кончились. А все толстосумы - давно при квартирах нехилых. Ясно же, что бизнес-план с продажей 25 млн. м. в Москве - полная туфта, которая и на первом курсе экономики за курсовую работу не сойдет.
    Отвечаю: НИКТО.
    Им ЭТО не надо.
    Их планы ТАК далеко не идут. Им надо СРОЧНО освоить бюджет. Распилить его и расплатиться по кредитам. Ну, а дальше... Дальше они будут посмотреть.
    Это сценарий ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ.
  10. U-nik 17.05.2017 05:06 Permalink Показать / Скрыть

    Сценарий второй - "Оптимистическая трагедия", если бульдозер удастся хотя бы приостановить:
    а) Мы увидим завораживающий фейерверк в московской строительной верхушке, о котором я писал в публикации.
    б) Поправки во втором чтении СИЛЬНО улучшатся, а в третьем – их с удовольствием подпишет любой из нас.
    в) Папа возбухнет, выйдет весь в белом, опять (в который раз!) спасет Отечество и лично проследит, чтобы все было - тепель-тапель.
    Тут надо учесть, что папашка-то (скорее всего) не в доле. Ему это нах... не улыбнулось: плодить ТАКОЕ недовольство в столице (самом опасном месте для него!), да перед выборами...
    У него есть возможность набить карманы ГОРАЗДО тише: через бюджет всей России. Там почти незаметно будет для населения.
    г) Будут показательно расселены несколько гадюшников, бывших общежитий, аварийных домов и т.п.
    Но.
    Немного. Немного. Надо же и честь знать, в конце-концов.
    За это придется заплатить Собянину.
    В наказание.
    На его карьере величественно установят крест. Памятный.
    За подставу Папе.
    д) Будет сыгран спектакль из пункта а) предыдущего сценария. Вплоть до зубов.
    е) В таком виде «хреновация» потеряет всякую привлекательность для интересантов (отнять и присвоить не получится) и она тихо скончается, не приходя в сознание.