Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (Moon Jae-in) отказался внедрять в государственную систему образования единый учебник по истории страны. Согласно мнению нового главы корейского государства, историческая дисциплина не должна быть политизирована, сообщает Associated Press.

Позднее официальный представитель корейского президента Юн Янг Тян добавил, что руководство страны считает идею единого исторического учебника отсталой и вредной для населения страны.

"Государственные учебники по истории — символ отсталого подхода к историческому образованию. Они также представляют один из типов образования, которые разделяют народ и заставляют людей занимать точки зрения".

Как пишет AP, проект унифицированного учебника по истории Кореи принадлежал бывшему президенту страны Пак Кын Хе. Идея подверглась сильной критике со стороны научного и педагогического сообществ: главу государства обвинили в попытке «выбелить» период правления её отца, установившего в Корее жестокий диктаторский режим в 1960-е годы.

Комментарии

  1. Тurkish 13.05.2017 05:02 Permalink

    Министерство образования и науки отложило внедрение нового списка учебников по истории до 2019 года, сообщил в понедельник академик РАН Александр Чубарьян на Всероссийской конференции «Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе»
    https://www.pnp.ru/social/2017/03/27/minobrnauki-otlozhilo-vvedenie-novykh-uchebnikov-po-istorii-akademik-ran.html

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gif.cmtt.space/3/club/fc/f5/8f/cd8bef95ab996e.jpg