Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал запрет на ввоз в Россию «целого ряда иностранной продукции» в ближайшие годы. Об этом он заявил в ходе выступления с ежегодным отчетом о работе правительства в Госдуме, передает корреспондент РБК.

По словам Медведева, это одна из намеченных правительством «системных мер» для поддержки производства гражданского назначения на оборонных предприятиях.

Речь может идти о запрете на ввоз высокотехнологичной продукции: «космос, высокие медицинские технологии, авиастроение, сложные приборы, которые нужны в гражданском секторе», — сказал премьер. Всю эту продукцию, считает он, должны производить оборонные предприятия, а запреты на ввоз нужны, «просто чтобы поддержать своих». «Ничего особенно тут нет», — считает Медведев.

За счет помощи оборонной отрасли и запретов на ввоз товаров-конкурентов правительство надеется добиться увеличения гражданского производства на оборонных предприятиях до 30% в ближайшие годы.

Запреты будут вводиться «не в ущерб интересам отраслей и тем более граждан», об​​ещает Медведев. Но тем не менее они нужны, «чтобы поддержать свое производство», считает премьер.

Комментарии

  1. U-nik 19.04.2017 04:05 Permalink

    Ну да, в СССР тоже очередь на Жигули была, а че делать.
  2. shuron 19.04.2017 04:37 Permalink Показать / Скрыть

    Не удивляет... Наоборот ужасает что все так закономерно...

    И ведь действительно верят, что запретами могут науправлять, на-изобретать и напроизводить чем без зпретов ;))
  3. Lim 20.04.2017 04:11 Permalink Показать / Скрыть

    поправка Джексона-Вэника изнутри

Поддержали новость

Attached file(s)

http://cs317524.userapi.com/v317524303/1a48/jAymHP61DqU.jpg