Басманный суд Москвы в четверг арестовал четырех человек, задержанных в Москве на несанкционированной протестной акции 26 марта и обвиненных в избиении полицейских.

"В ходе расследования установлена причастность к совершению преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Александра Шпакова 1977 г.р., Станислава Зимовца 1985 г.р., Юрия Кулия 1989 г.р. и Андрея Косых 1986 г.р.", - сказала представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Все они были задержаны сотрудниками МВД России. Им предъявлено обвинение", - добавила она.

Наказание по статье 318 УК РФ может быть штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет в случае, если нанесенные травмы не представляют опасности для жизни и здоровья, и до десяти лет лишения свободы, если нанесенные травмы угрожали жизнью или здоровью пострадавшего.

Комментарии

  1. dim_22 14.04.2017 04:08 Permalink Показать / Скрыть

    Следственный комитет РФ установил личность предполагаемого преступника, который 26 марта в ходе массовой акции в центре Москвы ударил в голову полицейского, от чего тот потерял сознание.

    Следствие утверждает, что задержанный Андрей Косых нанес удар в голову 33-летнему сотруднику полиции у перехода метро Тверская, затем уже в районе улицы Малая Дмитровка - удар ногой полицейскому в голову, от которого потерпевший упал и потерял сознание.

    Шпаков, по утверждению полицейских, пытаялся открыть дверь в служебный автобус полиции на улице Тверской, где находились другие задержанные, и нанес несколько ударов кулаками в лицо сотруднику полиции.

    Зимовца обвиняют в том, что он вблизи Пушкинской площади бросил кирпич в спину сотрудника Росгвардии, а после этого "скрылся в толпе, переоделся, спрятал куртку в рюкзак, достал травматический пистолет и вернулся к месту событий, продолжая провоцировать присутствующих на незаконные действия".

    Кулий, по данным СК РФ, также "совершил нападение на сотрудника полиции". Обстоятельства этого инцидента не приводятся.

Поддержали новость

Attached file(s)

https://gdb.rferl.org/8F9EE5EF-5B49-4FF6-8E11-41A56DA5A800_w408_r1_s.jpg