Аэрокосмическая компания SpaceX впервые запустила уже использовавшуюся ранее первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, а затем снова посадила ее. Запуск можно было наблюдать в прямом эфире на YouTube, также редакция N+1 вела текстовую трансляцию.

SpaceX проектировали первую ступень ракеты-носителя Falcon 9 как многоразовую, однако вплоть до сегодняшнего дня компания не запускала ни одну первую ступень Falcon 9 повторно. В будущем за счет многоразовых ракет компания рассчитывает снизить стоимость доставки грузов на орбиту.

Ракета была запущена в 31 марта в 01:27 по московскому времени со стартовой площадки LC-39A космического центра Кеннеди. Меньше чем через три минуты после запуска первая ступень успешно отделилась, а еще приблизительно через шесть минут она села на баржу. Таким образом, одна и та же первая ступень дважды вывела груз в космос и села для последующего использования — теперь Falcon 9 можно официально назвать многоразовой ракетой.

Комментарии

  1. U-nik 31.03.2017 03:49 Permalink Показать / Скрыть

    Жулики притаились в траве у самой дороги и, внезапно потеряв обычную наглость, молча смотрели на проходящую колонну.
    Полотнища ослепляющего света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных антилоповцев. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины.
    Настоящая жизнь пролетела мимо, радостно трубя и сверкая лаковыми крыльями. Искателям приключений остался только бензиновый хвост. И долго еще сидели они в траве, чихая и отряхиваясь.
    - Да, - сказал Остап. - Теперь я и сам вижу, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Вам не завидно, Балаганов? Мне завидно!
  2. shuron 31.03.2017 03:58 Permalink Показать / Скрыть

    Офигенно круто
  3. shuron 02.04.2017 04:00 Permalink Показать / Скрыть

    Но мы то знаем кто он такой... ;)))

Поддержали новость