Власти Самарской области организовали Общественный форум "Экстремизму – нет", в котором, по официальным данным, участвовали почти 2,5 тысячи человек – в основном студенты.

Мероприятие, ради которого учащихся сняли с занятий, продолжалось около трех часов. Присутствующих не выпускали из зала.

В самом начале форума ведущий сообщил, что в зале присутствуют почти 2,5 тысячи человек:
полторы тысячи студентов и сотрудников вузов города,750 учащихся средне-специальных учебных заведений, 160 директоров школ.

Присутствующим раздали листовки с лозунгом "Очередная революция? Что дальше" и диски с фильмом, который выпустила местная телекомпания. Этот же фильм в первый час форума показали на большом экране, на него ссылались почти все выступавшие.

"Сняли с пар, посадили в автобус и привезли, – жаловались студенты, – и да, здесь очень много ментов". Вдоль стены зала стояли курсанты в военной форме.

Настоящее Время прослушало все три часа трансляции и выбрало самые типичные выступления, в которых студентам объясняли опасность участия в оппозиционных митингах.

Комментарии

  1. Тurkish 31.03.2017 03:56 Permalink

    Хтонический пздц.
  2. Тurkish 31.03.2017 03:09 Permalink Показать / Скрыть

    Русский академический фонд обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обязать все государственные органы исполнительной и законодательной власти ежеквартально проводить дни открытых дверей для учеников 5–11-х классов. «Постоянно сталкиваясь в своей деятельности с молодежью, считаем важным отметить, что сегодня у студентов и школьников наблюдается нехватка качественной, объективной информации о работе государственных органов»,— говорится в письме главе правительства, которое подписал директор фонда Олег Казенков (есть в распоряжении “Ъ”).

    По данным Русского академического фонда, эта организация с 2013 года ведет образовательно-просветительскую деятельность в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока, самостоятельно, а также с привлечением российских и зарубежных партнеров. Председателем правления фонда является Роман Путин, двоюродный племянник президента РФ. http://kommersant.ru/doc/3256727
  3. dim_22 31.03.2017 03:08 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    Как сообщает газета «Ведомости», агентство Sigma Expert изучило численность участников антикоррупционных акций в разных городах России и обнаружило взаимосвязь с явкой на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года. Чем ниже была явка, тем больший процент от общего числа жителей пришел на протестные митинги.

    Лидерами в этом плане стали Смоленск, Комсомольск-на-Амуре, Чита, Владивосток, Пермь, где на парламентских выборах явка не превышала 42%, а в большинстве случае не дотягивала и до 40%.
    http://www.rbc.ru/politics/31/03/2017/58ddc6629a79479c6add25ef
  4. pomorin 01.04.2017 04:43 Permalink Показать / Скрыть

    Я вот тут подумал. А нехрен вообще совецкой (а другой и не было) школе гордиться. Вся эта алгебра, 9-10 класс, ушла коту под хвост вместе с физикой, которой вообще не было. Про Астрономию вообще молчу - был учебник, но ни разу про него не вспомнили. Химия, биология и прочие науки. Если кто учился в ВУЗе, то забывал этот верноподданический бред как страшный сон.
    А кто не учился - то тому и не надо было это учить.
    Да и после института, что такое философия или научный коммунизм - да пошли они нафик.
    как-то так.
    А когда сейчас говорят, что средняя школа в России лучше, чем в Америке, я думаю: а зачем? Для чего она лучше? Чтобы более лучшие айфоны иметь?
  5. Mopok 01.04.2017 04:05 Permalink Показать / Скрыть

    может вам со школой просто не повезло?
  6. pomorin 01.04.2017 04:26 Permalink Показать / Скрыть

    Школа как раз была лучшей в городе. Я не про школу, а про те знания, которые в ней давались. Про школьную программу вообще. Не надо переводить все на личности.
  7. Mopok 01.04.2017 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    да я на личности и не перевожу
    вот мне, как я считаю, со школой повезло
    и знания в ней давались хорошие, мне потом пригодились
    я первый год мехмата РГУ скучал, потому что практически все что нам преподавали в это время я еще в школе прошел
    с физикой - еще лучше, у меня был просто офигенный учитель, ОЧЕНЬ неординарный и я ему очень признателен по сей день
  8. pomorin 02.04.2017 04:12 Permalink Показать / Скрыть

    Я школу заканчивал еще при социализме, может в этом дело?
    Дочь училась в школе, я как-то спросил у училки по английскому, а чего она по английски пишет только заглавными буквами? Та что-то возбухнула, типа в США все пишут большими буквами и вообще, если надо, она научит детей письменным. Не научила. Дважды соврала.
  9. netto 02.04.2017 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Не стоит беспокоиться панов офицеров, — русские стоят на страже Литвии, Латвии и даже границ Польши. На самом деле всем пофигу. Нормальные ракеты стоят на кораблях US NAVY (о чём американцы очень не любят говорить, но все про это знают) — ставьте ваши искандеры где угодно и завите ваших друззив — они получат уже леща с Одесы.

  10. U-nik 01.04.2017 04:54 Permalink

    Алгебру, геометрию, физику, химию, биологию - весь этот материализм в советской школе преподавали идеально. По астрономии учебник был слабый, это да. Но это вылизано.
    С гуманитарными предметами, конечно, хуже. Литература и история, рассматриваемые исключительно с точки зрения движения всего человечества к венцу творения - рюмке коньяка с ломтиком лимона моральному кодексу строителя коммунизма.

    Дело не в том, понадобились они после школы или нет. Понадобились знания устройства мира и методов познания. Все это в программах было. А там уж как кому с учителями повезло или с интересом к знанию вообще.

    А кто не учился - то тому и не надо было это учить.

    Ну так что надо-то было учить, в чем секрет?

    когда сейчас говорят, что средняя школа в России лучше, чем в Америке, я думаю: а зачем?

    Низачем. Средняя школа в США убогая, это открыто признают сами американцы.
    У них лучшее в мире высшее образование, которое притягивает талантливых студентов со всего мира, и втягивает в американскую науку. А местный хочет выучится, а нет так и фиг с ним.
  11. netto 01.04.2017 04:52 Permalink Показать / Скрыть

    Лимоном закусывать коньяк ввёл на Руси лишь Ники (тот, кто смотрит на гусар) — не вздумайте так делать, ибо синильнаялимонная кислота глушит рецепторы, и вы не почувствуете вкуса самого напитка. Подайте даме к рюмке коньяку кожу кофе, или горячий шоколад. А уж только потом..

    Это так же, как мексиканцы считают дикостью заедать текилу лимоном с солью — её просто пьют с водой, а особо благородные доны — просто так.
  12. U-nik 01.04.2017 04:51 Permalink Показать / Скрыть

    Я понимаю, что вы прошли мимо многого в своей жизни, и не все культурные коды обобщенного советского интеллигента вам понятны, но, тем не менее, это цитата.
    — У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Oн утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
    Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу
  13. netto 02.04.2017 04:26 Permalink Показать / Скрыть

    Вздор. Читал, даже кое-что, в mp3, извините, есть. В хорошем качестве и с хорошими актёрами: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2921914


    Год выпуска: 2007
    Авторы: А. и Б. Стругацкие
    Жанр: Детектив, фантастика
    Издательство: Радио Культура (запись эфира)
    Запись и обработка: ddfh
    Тип: Аудиоспектакль
    Аудио кодек: MP3
    Битрейт аудио: 192 kbps
    Продолжительность: 3 ч 57 мин
  14. U-nik 02.04.2017 04:27 Permalink Показать / Скрыть

    Знаете, как вы выглядите?
    Как тетенька, гордо показывающая никогда не доставаемый из серванта сервиз.
    Ну да бог с ним. Не узнали, понтанутся захотелось, проехали.
  15. pomorin 02.04.2017 04:28 Permalink Показать / Скрыть

    В двух институтах, что я учился, прподаватели по этим предметам начинали свои лекции с "забудьте о том, о чем вас учили в школе". Общие представления - да. А дальше - просто напрасная трата времени, особенно в свете перемен. Весь 9 класс изучать Войну и мир, из которого сейчас вспомианется только "жизнь не кончена в 16(?) лет". И плечи Элен.
    Средняя школа в США убогая, я согласен. Но, она устраивает большинство. Кому надо - тот учится, получает оценки и гранты и продолжает обучение в лучших универах. Понимаешь. в чем разница? В США средняя школа дает общее образование, но она не калечит сознание школьников. Ну, конечно, насколько это возможно. Не строит их всех под одну линейку.

    А меня думать и учиться научили - таки в институте. В школе тоже пытались (благодарен бывшей учительнице по общаге и истории, Ирине Анатольевне Орловой, математике - Нелли Анатольевне Герасимовой), но в рамках программы этого не было. Да и не готов я был к этому. Это все было уже все сверх программы. Причем, как я сейчас понимаю, вообще забесплатно для них.
  16. U-nik 02.04.2017 04:21 Permalink Показать / Скрыть

    В двух институтах, что я учился, прподаватели по этим предметам начинали свои лекции с "забудьте о том, о чем вас учили в школе"

    По каким "этим"? Дальше речь о литературе, про нее ничего не скажу.
    По математике и физике нам такого не говорили. Более того, у нас было много ребят из типа 239 школы, они вообще первый курс повторяли уже известные им вещи. А у них программа отличалась только глубиной, но не основой.
    В США средняя школа дает общее образование, но она не калечит сознание школьников.

    Ей на них просто пофиг. А советская лезла в сознание идеологией, но это не касалось точных наук, о чем я и сказал.
    А меня думать и учиться научили - таки в институте

    А меня - книги. Еще в школе. На мой взгляд, если в школе думать не умел, то в институте не научат. Примеров не видел.
  17. pomorin 02.04.2017 04:36 Permalink Показать / Скрыть

    Может быть. Дифисчисления в школе не давали, все эти dx/dt Да и интегралы были чисто поверхностно.
  18. U-nik 02.04.2017 04:54 Permalink Показать / Скрыть

    Это как это?
    Как можно давать интегралы, не дав дифисчисления?

    То и другое было, в самом базовом виде, конечно. Ну а зачем в школе Лопиталем грузить?
  19. pomorin 04.04.2017 04:57 Permalink Показать / Скрыть

    Лехко. И кто такой Лопиталь?
    Не гони, все можно было. Не хочу вспоминать.
    Не грузи.
  20. U-nik 04.04.2017 04:16 Permalink Показать / Скрыть


    Вот это dx - это что?
    Ответ прошу дать, не прибегая к понятийному аппарату дифференциального исчисления.
  21. netto 01.04.2017 04:09 Permalink Показать / Скрыть

    Не пригодились (лично мне) только арккосинусы и арктангенсы. А геометрия (как вкопать 5-ти метровый столб в одно лицо) пригодилась, как и физика. А химия, тем более — как сочинить взрывчатку и рвануть пень от дуба на участке — не выкапывать же его сто лет, у него корни во все места растут на километр. Да и Астрономия — во-первых, она была чуть-ли не факультативным предметом, а во-вторых, интересно и полезно знать, как найти Север по звёздам, а уж потом и остальные направления. А то фиг из леса выйдешь :) Да, и вообще интересно, как там оно устроено — можно даже делать ставки, какая частица теперь самая элементарная.
  22. pomorin 02.04.2017 04:32 Permalink Показать / Скрыть

    В ясную погоду звезды в лесу не нужны, а в пасмурную...
    И после армии мне взрывчатка уже более 30 лет неинтересна.
  23. netto 02.04.2017 04:15 Permalink Показать / Скрыть

    Меня тоже приглашали в тир пострелять, но я решил остаться дома, допить шампанское и с кошками поиграть, настрелялся — ненавижу оружие. Разве, что духовое ружьё на спор: пальба по спичкам, кто сколько выбьет. Последний раз стрелял в кинотеатре «Баррикады», ребёнком, на Пресне, а потом в армии из Kalashnikova по банкам с бензиномпо ростовым мишеням.

    Ненавижу оружие, тир и охоту — мажорное занятие, типа биллиарда или карт с домино. Сидят, дымят, перекладывают цветные бумажки, гордятся. Или выставив жопу подняв кий в небеса, пытаются попасть по мячику и с н я т ь кавалера,. О, рука-лицо.

    Хотите сыграть? Бейсбол, Чиж, Лапта, банки. Для детей — Штандер-стоп. И никакой хипстоты с айфонами.

Поддержали новость