Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу. Передавать должников в инспекцию смогут и банки, и предприятия ЖКХ.

Вступившие в силу с 1 января 2016 года поправки в Налоговый кодекс впервые зафиксировали норму, по которой у должника возникает доход и обязанность платить с него налоги с момента списания его непогашенной безнадежной задолженности с баланса организации-кредитора. Предоставление сведений о списанной задолженности коснется всех предприятий, которые списывают безнадежные долги, в том числе банков и компаний ЖКХ, заявил РБК глава группы компаний «Налоговый щит» Владислав Брызгалин. «Списание задолженности по уплате касается вообще всех, кто связан «с прощением долгов по истечению срока давности» — это норма универсальная, общая», — отметил собеседник РБК.

Комментарии

  1. netto 21.03.2017 03:51 Permalink Показать / Скрыть

    А отгадка проста — никому не нужны услуги проводной связи с лошадиными тарифами, у каждого есть сотовый радиотелефон, а то и два. Однажды у меня было их аж 5 (один из них служебный) — на сколько помню, не крал деньги и не слал рекламу в 2 ночи по СМС, лишь один Скайлинк, жаль, что теперь его в Москве отключили.
  2. U-nik 22.03.2017 03:49 Permalink Показать / Скрыть

    А отгадка проста — никому не нужны услуги проводной связи с лошадиными тарифами, у каждого есть сотовый радиотелефон, а то и два

    Иииииии?
    Связь с текстом новости?

    Однажды у меня было их аж 5

    А, просто похвастаться. Понятно.
  3. netto 22.03.2017 03:38 Permalink Показать / Скрыть

    Хвастовство это у вас, а у меня был тест. Мегафон, Билайн, МТС и Скайлинк.

    Выяснилось, что самый дешёвый и не навязывающий незапланированных мной услуг был Скайлинк (о чём я впрочем уже упомянул). Ты не внимательно читаешь, о чём тебе Коммандер сто раз говорил. Мог бы и сам догадаться, зачем человеку такая куча операторов, если у него даже обычного телефона нет, но зато есть Скайп Сипнет.
  4. U-nik 22.03.2017 03:55 Permalink Показать / Скрыть

    Почем рекламный пост?
  5. netto 22.03.2017 03:17 Permalink Показать / Скрыть

    Я не знаю, у меня баннерорезалка стоит, так что понятия не имею — нет никакой рекламы. Да и зачем мне рекламировать Скайлинк — его же нет.. Буддизм какой-то прям уже.
  6. netto 22.03.2017 03:03 Permalink Показать / Скрыть

    Вы, читайте сутры. Там много полезного, а потом послушайте Эхо Москвы, там полезного нет ничего вообще, но зато наступит равновесие. Инь и ян, жаба и змеюка.
  7. U-nik 22.03.2017 03:41 Permalink Показать / Скрыть

    Надо же, как кирпичи летят.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://sotsproekt-ryazan.ru/sites/default/files/articles/dolg2.jpg