Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», вернувшийся в феврале из похода в Средиземное море, где участвовал в операции в Сирии, будет отправлен на ремонт. Об этом заявил 16 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонную промышленность.

Ремонт крейсера, сообщало в начале марта ТАСС со ссылкой на источники в ВПК, займет около трех лет и обойдется как минимум в 20 миллиардов рублей. Речь, подчеркнули собеседники агентства, идет лишь о предварительных оценках, так как контракт пока не подписан.

Стоимость ремонта «Адмирала Кузнецова», отмечают «Ведомости», превышает затраты на строительства нового корвета. Построить корабль класса корвет стоит около 15 миллиардов рублей.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что затраты на ремонт «Адмирала Кузнецова» могут значительно превысить 20 миллиардов рублей, а затянуться работы могут на срок до пяти лет.

В свою очередь «Известия» со ссылкой на источники в ВМФ и кораблестроительной отрасли пишут, что ремонт крейсера обойдется как минимум в 65 миллиардов рублей. Только опытно-конструкторские работы, по словам собеседников издания, обойдутся в 30 миллиардов рублей.

Комментарии

  1. Тurkish 18.03.2017 03:02 Permalink

    Во время ремонта судов Северного флота было похищено более 1 млрд рублей, сообщил FlashNord источник в правоохранительных органах Мурманской области.

    «Более миллиарда (рублей) похищено, возбуждены и расследуются десятки уголовных дел», — сказал собеседник агентства.

    По его словам, все фигаранты уголовных дел связаны с центром судоремонта «Звездочка».

    Ранее стало известно, что ремонтом кораблей Северного флота «занимались» алкоголики и бомжи
    http://flashnord.com/news/na-remonte-sudov-severnogo-flota-pohitili-bolee-1-mlrd-rubley-istochnik
  2. dinga 23.03.2017 03:22 Permalink Показать / Скрыть

    Ярд баксов на ремонт "грозы Средиземного моря", который всех распугал и побелил!? Что-то не сходится с предыдущими сообщениями.
    И кстати о ценах, так новейшие Британские авианосцы типа "Королевы Элизаветы", тоже не атомные, но упакованные по последнему слову и с Ф35 на борту стоят (весь проект) порядка 6 ярдов фунтов, при том что там делали с чистого листа и это включает и проект и модернизацию верфей и в Британии все, включая зарплаты, в разы дороже... Бля, сколько же на этой посудине некоторые себе напилят! Пипец, аж завидно ;))

Поддержали новость