Компания SpaceX намерена в конце 2018 года отправить в недельный полет вокруг Луны двоих космических туристов. Об этом сообщил основатель компании Илон Маск.

Посадка на поверхность Луны в рамках экспедиции не предусмотрена.

Полет будет совершен на корабле Dragon 2 (Crew Dragon) с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Первые полеты как Dragon 2, так и Falcon Heavy запланированы на 2017 год.

Имена туристов, обратившихся к SpaceX с просьбой организовать полет к Луне, пока не раскрываются. В компании заявили, что они уже внесли значительную часть платы за полет. Медицинские тесты и тренировки планируется начать в этом году.

Комментарии

  1. netto 02.03.2017 03:46 Permalink Показать / Скрыть

    Да, на d3 уже всё обсудили: в 2100-м полетят, не до живём в общем. На хеви-рокет и на пять беспилотников к Луне у миллиардеров бобов не хватит. А жаль, ведь он так деньги просил.. И ещё бесновался, что военные ему отказали из-за наших РД-180, хотя нахуй ему они нужны были, не поймёшь — он же на Луну летит.

    «Бобы» это не про не про «Незнайку на Луне», а про бобы — про бабки, про $$$
  2. shuron 02.03.2017 03:32 Permalink Показать / Скрыть

    Ну раз обсудили... там, то амеры сосут...
    Я помну как хоронили их на н2ру ;) А они суку уже на частниках летают к МКС и ступень после это-го сажают на земь ;)
  3. netto 02.03.2017 03:17 Permalink Показать / Скрыть

    Летают, да. Дракон паркуют с помощью «канадской руки», да и то в течении суток. Всегда интересовало, почему его разгружают космо (и астро)навты в респираторах, ведь устаревший Прогресс никто так не разгружает, хотя он и прилетел на НДМГ и азотной кислоте (от которой можно блевануть в открытый космос)
  4. dinga 03.03.2017 03:53 Permalink Показать / Скрыть

    Ну туда хоть визу не надо оформлять, а то тем временем на исходной планете маразм бьет очередной рекорд!

    Европа решила вернуть визы для граждан США. Такое заявление сделал Европейский парламент.

    Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на сайт Европарламента.

    В сообщении говорится, что на такой шаг ЕС вынужден пойти в связи с нежеланием США предоставить право безвизового въезда для граждан пяти стран ЕС.

    Сейчас граждане Кипра, Болгарии, Хорватии, Польши и Румынии обязаны получить визу перед посещением США.

    В Европарламенте призвали приостановить безвизовый режим для США на год.

    Напомним, 46% украинцев высказались за введение виз для пересечения границы между Россией и Украиной.

    Представляю, как счастливы испанцы, итальянцы и особенно греки, которые утратили все статьи экспорта, кроме туризма, и американцы там существенная часть бизнеса, если учесть, что в год более 30М американцев отдыхает/путешествует по заграницам и из них почти половина в ЕС! Блиять, после попытки обладить налогами Apple, и подобными угрозами в сторону Амазон (не втыкая, что это не автомобилестроение и т.д. и бизнес принципиально другой природы) теперь очередное гениальное решение чиновников в Брюсселе - зарубить турпоток и окончательно взорвать южно-европейские страны, которым насрать на то, что каким-то болгарам надо получать визы в Штаты
    Встречайте СССР v2.0!
  5. dim_22 03.03.2017 03:40 Permalink Показать / Скрыть

    Ну как сказать ;)
    В Барселоне живет 1,6 миллиона человек. В прошлом году город принял 32 миллиона туристов. Понятно, что туристы приносят Барселоне гигантские деньги, но довольны ими далеко не все: приезжие раздувают цены на жилье и еду, из-за них по Барселоне невозможно ни пройти, ни проехать, уровень преступности растет. Мэр города Ада Колау решила вернуть местным жителям Барселону и последовательно вводит все новые меры для того, чтобы ограничить поток туристов.
    https://meduza.io/feature/2017/03/01/barselona-nachala-voynu-s-turistami-ih-stalo-slishkom-mnogo
  6. dinga 03.03.2017 03:02 Permalink Показать / Скрыть

    Чего-то с трудом верится, что мер хочет меньше туристов ;)
    Это - их главный бизнес. И не хило процветающий. А после того, что произошло с испанской недвигой, то ей ещё долго можно рости ;)
  7. shuron 03.03.2017 03:33 Permalink Показать / Скрыть

    Херню не говори. "Бедная омерика с Эппла бааблос попросили..."
    И визами пригрозил кто-то там... Это все на уровне вброса тут 27 стран.. В Чера какой-то прогрессивный поляк в Европарламенте пытался обьяснить что бабы тупее мужиков - Тебе бы понравилось ;)

    А так конечно ничего, что Трам хочет америку в жесткий протекционизм засунуть? Всеправильно делает - это же Америка им это на пользу? Но я не верю. что ему дадут так тупить ... Checks & Balances работают пока.
  8. dinga 03.03.2017 03:37 Permalink Показать / Скрыть

    Надеюсь, что это все бля-бля и до дел не дойдёт

Поддержали новость