По мнению руководителей университетов, процесс передачи собора РПЦ должен ускориться, чтобы «воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни». Они считают, что противники этого могут «продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан».​

Комментарии

  1. dim_22 09.02.2017 02:19 Permalink Показать / Скрыть

    По данным пресс-службы Законодательного собрания Петербурга, обращение к Полтавченко ректоры 23 вузов подписали накануне на встрече с председателем городского парламента Вячеславом Макаровым, приуроченной ко Дню российской науки. В то же время, как оказалось, некоторые ректоры не ставили свои подписи под обращением, хотя их фамилии в списке фигурируют.
    http://www.newsru.com/russia/08feb2017/isaakiy.html?utm_source=rss
  2. dim_22 09.02.2017 02:57 Permalink Показать / Скрыть

    У стен петербургского парламента прошла костюмированная акция, участники которой требовали передать Законодательное собрание в ведение Русской православной церкви, сообщает сайт "Санкт-Петербург.ру".

    Активисты от вымышленной организации "Оскорбленная Россия" были одеты "православно" - в платки и юбки в пол. В руках они держали подносы с баранками и таблетками "Оскорбинки. Оскорбленная Россия", а также плакаты "Православному ЗакСобранию - воцерковленных депутатов", "Передать ЗакС в благодатные руки РПЦ!", сообщают "Невские новости".
    http://www.newsru.com/russia/08feb2017/action.html?utm_source=rss

  3. netto 10.02.2017 02:06 Permalink Показать / Скрыть

    Ёбаный стон с этими платками-чадрами-хиджабами по всей Европе стоит. Передали вам Казанский, сдуру, и благодарите Ельцина, свободны.