Депутанка Госдуры Наталья Поклонская направила второй запрос в Генпрокуратуру и министерство культуры с просьбой проверить сценарий и финансирование фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда. Тайна дома Романовых».

направила второй запрос, так как она не была согласна с итогами проверки трейлера кинокартины, которая была проведена прокуратурой города Санкт-Петербург. Во время проверки трейлера никаких нарушений обнаружено не было. По мнению депутата, проверка не коснулась содержания самого фильма, в связи с чем она направила второй запрос.

В запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки Поклонская призвала прокуратуру во время проверки фильма привлечь экспертов-историков и богословов.

Депутанка заявила, что «нельзя допустить», чтобы в кинопрокат вышел фильм, который, по ее мнению, является «антиисторической подделкой», которая направлена «на дискредитацию, клевету и глумление над одним из самых почитаемых святых — царя Страстотерпца Николая II и его семьи».

*фильм в прокат ещё не вышел, но дебилов это не останавливает.

Еще не видевшая свет историческая драма Алексея Учителя «Матильда» вызвала широкий резонанс – православные активисты во все колокола звонят о необходимости запретить ее к показу - собирают подписи под петицией против показа киноленты, обращаются в депутату Государственной Думы Наталье Поклонской с требованием проверить содержание картины и направляют протест за 20 тысячами подписей в Общественный совет при Министерстве культуры.

А сегодня стало известно, что в адрес администраций российских кинотеатров стали поступать письма с требованием отказаться от проката «Матильды», поскольку фильм, повествующий об отношениях российского императора с известной балериной, порочит канонизированного Православной Церковью в Лике Святых Царя Николая II.

Алексей Учитель дал комментарий относительно этой ситуации Life.ru. Режиссер по-прежнему недоумевает, что картина, которую еще даже никто не видел, вызвала такую бурную реакцию. Также он высказывает опасения насчет активистов, затеявших протесты: «Надо призвать, чтобы их прокуратура проверила. Никакие они не активисты, странная организация. Их комментарий не может быть конкретным. Бред в том, что люди призывают к погромам».

Комментарии

  1. Тurkish 30.01.2017 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    «Что означает эта мутная буря в лучших традициях „мы не видели, но осуждаем“? Некое странное сообщество нажаловалось на нашу картину Наталье Поклонской, которая, будучи депутатом, обязана реагировать. Она, не глядя, высказалась, и это тут же разрослось до нелепых пересудов — вот уже и Вячеслав Бутусов зачем-то подписывает петицию за запрет нашего фильма, а маргиналы сжигают плакат фильма заодно с моим портретом. Абсурд в тяжелой стадии», — сказал режиссер в интервью «Русскому пионеру».

    Режиссер отмечает, что никто из критиков картины ее не смотрел и к нему за материалами не обращался.
  2. Тurkish 30.01.2017 01:41 Permalink Показать / Скрыть

    В Мск уже который год рабы работают под мусарской крышей, например. Но это никого [кроме иностранных агентов] не интересует
    Как рассказывают активисты движения «Альтернатива», которое занимается освобождением людей из рабства, уже около 20 лет сестры И. обманом привозят в свои магазины людей, отбирают у них паспорта, телефоны, не выпускают на улицу, подвергают насилию. Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, заявления в полицию, они продолжают свою деятельность.
    https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/01/30/71335-ya-zhe-doverilas-vam-vy-ne-boites-boga
  3. dim_22 30.01.2017 01:37 Permalink Показать / Скрыть

    "Посеешь ветер пожнешь бурю"

    Дозаигрывались с РПЦ...
  4. Тurkish 30.01.2017 01:11 Permalink Показать / Скрыть

    Мы добрых граждан позабавим
    И у позорного столпа
    Кишкой последнего попа
    Последнего царя удавим.
  5. dim_22 30.01.2017 01:32 Permalink Показать / Скрыть

    Я немного не о том. Не думаю, что кремлевские идеологи рады этим активистам. Скорее всего и РПЦ не радо. Идеологи и РПЦ они про деньги. А вот активисты... эти идейные.
  6. Тurkish 30.01.2017 01:30 Permalink Показать / Скрыть

    кстати, об идио идейных. прошлогоднее:
    После войны начал думать, как здесь изменить жизнь к лучшему. Причем мирным путем. Чтобы россиянам жилось хорошо, чтобы народ жил, а не существовал. Желательно, чтобы цены остановили, начала развиваться экономика..

    Правда должна восторжествовать. Хватит врать народу. Вот, выступают: в 2020 году все будет хорошо… Настанет 2020 год — ничего не изменилось, только хуже стало.

    На работу пойти могу, но зарплата должна быть людской. Посмотрите на вакансии: сторожу семь тысяч зарплату предлагают, грузчику — 15 тысяч. Это не зарплаты, это унижение людей. Нельзя эту систему поддерживать дальше, она угнетает самолюбие, чувство достоинства, обозляет человека.

    Когда приехал с войны, накопился долг за коммуналку, чуть газ и свет не обрезали. Обратился к главе района, тот помог оплатить. Сейчас опять долг в 15 тысяч, грозят обрезать. А кто они такие, чтобы поднимать цену на газ? Газ берется с той земли, которую наши предки присоединили к России. За что они воевали? Чтобы их потомки платили за эти полезные ископаемые? https://www.gazeta.ru/social/2016/05/10/8223899.shtml
  7. Тurkish 30.01.2017 01:58 Permalink Показать / Скрыть

    Вообще, канонизированный зело символизирует эту погань.
  8. shuron 30.01.2017 01:46 Permalink

    Поклонскую возмущает фильм Матильда, рассказывающий о любовнице Николая II. А мавзолей его убийцы на Красной площади — не возмущает.
  9. shuron 01.02.2017 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Активисты организации "Христианское государство – Святая Русь" разослали в российские кинотеатры угрожающие письма с требованием отказаться от проката фильма Алексея Учителя "Матильда".

  10. netto 02.02.2017 02:49 Permalink Показать / Скрыть

    У меня в детстве такие же книжки-раскраски были — там черепахи, море и невиданные крабы. Крокодилы-бегемоты, обезьяны-кашалоты. Мне было тогда лет 6-7. Потом мне это надоело, ибо научился нырять и смотреть на крокодиловкрабов в естественной среде обитания, под водой.

    Кто все эти люди?
  11. dim_22 02.02.2017 02:35 Permalink Показать / Скрыть

    Соответствующие органы уже возбудились на экстремизм?
  12. shuron 02.02.2017 02:23 Permalink Показать / Скрыть

    Узнаем может скоро из новостей... Органзы должны же хлеб отрабатывать (иногда)
  13. shuron 08.02.2017 02:21 Permalink Показать / Скрыть

    Фильм Алексея Учителя «Матильда» запланирован к выходу в прокат только в октябре 2017 года, и его еще никто не видел. Но уже не первый месяц против картины ведется кампания, которую лишь недальновидные люди могут счесть своеобразной рекламой. Депутат Госдумы Наталья Поклонская вот уже во второй раз намерена инициировать прокурорскую проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих. Они озабочены тем, что канонизированный РПЦ император Николай II может быть показан не совсем в облике «святого»: ведь в основе киносюжета — его роман (впрочем, завершившийся еще до коронации и женитьбы) с балериной Матильдой Кшесинской. Этого мало. Стало известно о рассылке в кинотеатры страны писем от имени некой организации «Православное государство — святая Русь» с угрозами тем прокатчикам, кто рискнет показать «Матильду». В этих письмах содержатся призывы к поджогам кинотеатров и насильственным действиям.

    Ситуация вокруг «Матильды» вписывается в ряд других конфликтов последнего времени на ниве культуры: это запрет оперы «Тангейзер», погром выставки Вадима Сидура, недовольство выставочной политикой Эрмитажа. Во всех этих историях видимой силой выступают так называемые «православные активисты», но официальная Церковь не дает оценки происходящего. В лучшем случае выжидательную позицию занимает и министерство культуры.

    Мы, кинематографисты, особенно старшего поколения, хорошо знаем, что такое цензура, в течение нескольких десятилетий советского времени калечившая судьбы художников и препятствовавшая развитию искусства. Мы не хотим, чтобы наша культура попала под пресс новой цензуры, какие бы влиятельные силы ее ни инициировали. Мы хотим жить в светской демократической стране, где не только согласно Конституции, но и на деле цензура запрещена.

    Письмо инициировано Киносоюзом, но к его подписанию приглашаются кинематографисты вне зависимости от членства, так как это общая для всех угроза.
  14. shuron 08.02.2017 02:53 Permalink Показать / Скрыть

    Письмо подписали:
    Андрей Прошкин, председатель КиноСоюза
    Александр Гельман
    Андрей Смирнов
    Павел Лунгин
    Виталий Манский
    Андрей Плахов
    Борис Хлебников
    Алексей Федорченко
    Марина Разбежкина
    Андрей Шемякин
    Александр Котт
    Александр Расторгуев
    Павел Костомаров
    Юрий Богомолов
    Александр Зельдович
    Михаил Липскеров
    Елена Стишова
    Александр Голутва
    Нина Зархи
    Алексей Попогребский
    Юлия Глезарова
    Матвей Трошинкин
    Сергей Грабов
    Ольга Галицкая
    Наталья Нусинова
    Леонид Павлючик
    Владимир Чутко
    Анатолий Голубовский
    Юрий Феклистов
    Виктория Смирнова
    Екатерина Татарская
    Лариса Малюкова
    Андрейс Аболс
    Екатерина Меликсетова
    Анджела Абзалова
    Елена Демидова
    Виктор Матизен
    Анна Кукес
    Варвара Фаэр
    Екатерина Тарханова
    Александр Белобоков
    Владимир Двинский
    Александр Колбовский
    Евгений Гиндилис
    Юрий Шуйский
    Михаил Лемхин
    Валерий Отставных
    Николай Маркозов
    Слава Падалка
    Алексей Ханютин
    Юрий Марьямов
    Авдотья Смирнова
    Даниил Дондурей
    Зара Абдуллаева
    Ольга Шервуд
    Алексей Гелейн
    Евгений Майзель
    Екатерина Барабаш
    Давид Шнейдеров
    Мурад Алиев
    Александр Прошкин
    Алексей Мизгирев
    Сергей Кудрявцев
    Александр Зиновьев
  15. dinga 09.02.2017 02:48 Permalink Показать / Скрыть

    Она не унимается! Во дурааааа
  16. shuron 17.04.2017 04:22 Permalink Показать / Скрыть

    Наталья Поклонская заказала экспертизу фильма «Матильда». Вот что сказали эксперты
    https://meduza.io/feature/2017/04/17/natalya-poklonskaya-zakazala-ekspertizu-filma-matilda-vot-chto-skazali-eksperty

    Созданный в фильме образ Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство православных христиан. Поскольку создатели фильма не могли не знать, что Николай II не такой, каким они его показывают, значит, они специально допустили оскорбление чувств верующих.
    ?? ;)))
  17. dim_22 17.04.2017 04:16 Permalink Показать / Скрыть

    Она абсолютно права. Конечно он был не таким. Прозвище "кровавый" просто так не дают.
  18. U-nik 17.04.2017 04:29 Permalink Показать / Скрыть

    Дура дурой, а депутатские корочки с ништяками имеет.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://s016.radikal.ru/i335/1605/b3/3e487ecfeee8.jpg