Пять человек погибли в результате стрельбы в мечети в канадском Квебеке во время вечерней молитвы, сообщает Reuters со ссылкой на главу мечети.

Речь идет об Исламском культурном центре в Квебеке. Полиция оцепила территорию вокруг мечети и отказалась от комментариев, пишет Reuters.

По данным очевидца, на которого ссылается агентство, в мечети находились около 40 человек. Стрельбу открыли до трех человек, отметил он.

В Facebook центра опубликовано видео, на котором показано большое количество полицейских автомобилей. CBC News пишет о «присутствии большого количества полицейских» около квебекской мечети, а также о нескольких машинах скорой помощи.

По данным Radio Canada, один из подозреваемых в стрельбе был задержан, второй в розыске.

Комментарии

  1. dim_22 30.01.2017 01:59 Permalink Показать / Скрыть

    В результате стрельбы в мечети в канадском городе Квебеке погибли шесть человек, еще восемь получили ранения разной степени тяжести. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя местной полиции.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/588ed7429a794700fa6ac52d
  2. dim_22 31.01.2017 01:18 Permalink Показать / Скрыть

    27-летний Александр Биссоннетт, обвиняемый в нападении на мечеть в Квебеке, был известен в студенческих кругах города как сторонник правых консервативных взглядов. Об этом сообщает телеканал CBC.

    После известия об аресте Биссоннетта в группе в фейсбуке, посвященной поддержке беженцев в Квебеке, появилась запись о нем.

    «С болью и гневом мы узнали о личности террориста Александра Биссоннетта, который, к несчастью, был известен некоторым активистам в университете Лаваля и в соцсетях как сторонник [лидера французских националистов Марин] Ле Пен и противник феминизма», — сказано в заявлении.

    Знакомый Биссоннетта рассказал газете The Globe and Mail, что часто спорил с ним о политике, в частности, из-за его нападок на беженцев и из-за поддержки Ле Пен и Дональда Трампа.

    В университете Лаваля Биссоннетт изучал антропологию и политологию.
    https://meduza.io/news/2017/01/31/za-ubiystvo-shesti-chelovek-v-mecheti-kvebeka-zaderzhali-27-letnego-studenta-pravyh-vzglyadov
  3. dinga 19.02.2017 02:36 Permalink Показать / Скрыть

    Забавно, но не удивляет

    Полиция Монреаля, Канада, возбудила расследование в отношении опубликованного в интернете видеоролика, на котором имам местной мечети "Аль-Андалуз" призывает Аллаха "уничтожить проклятых евреев, одного за другим".

    Об этом пишет в воскресенье, 19 февраля, еврейское агентство новостей JTA.

    Видео, о котором и дет речь, было выложено в социальных сетях 8 февраля – спустя три недели после того, как в мечети Квебека были расстреляны шестеро прихожан, а евреи Канады проводили митинги солидарности с мусульманами. Представитель исламского центра Монреаля утверждал, что имам, призывающий смерть на головы евреев, не штатный сотрудник мечети, а "доброволец".