Президент США Дональд Трамп 25 января подписал постановление о строительстве стены на границе с Мексикой — то есть начал выполнять одно из главных своих предвыборных обещаний. Помимо этого, он ужесточил правила депортации нелегальных мигрантов и, по слухам, в ближайшее время собирается полностью запретить въезд в Штаты беженцам из Сирии, Ливии и других стран Ближнего Востока.

Комментарии

  1. Тurkish 29.01.2017 01:51 Permalink Показать / Скрыть

    Федеральный суд частично приостановил действие миграционного указа Дональда
  2. dinga 29.01.2017 01:07 Permalink Показать / Скрыть

    Читаем маленькими буквами, судьи в двух штатах постановили за тех, кто уже имел разрешения и визы, но не за будущих соискателей "статуса беженца".

    В Виргинии окружной судья Леони Бринкеме издал аналогичное решение, блокирующее депортацию лиц с постоянным видом на жительство из международного аэропорта Далласа.

    Но система работает, как комбайн.

    Трамп отверг любую критику своих действий: “Это не запрет на въезд мусульман, но мы полностью готовы. Это сработало очень хорошо. Вы видите это в аэропортах, мы видим это повсюду”.

    По данным министерства безопасности США, 103 человека находились на пути в Америку в момент подписания указа. Еще 173 не пустили на борт самолета в различных странах.
  3. dinga 29.01.2017 01:00 Permalink Показать / Скрыть

    офт


    В отличие от многих мировых лидеров, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу поддержал президента США Дональда Трампа в социальной сети Facebook. "Президент Дональд Трамп прав. Я построил заградительную стену вдоль южной границы Израиля. Это полностью прекратило поток нелегальной иммиграции. Отличный результат. Отличная идея", - написал в субботу Нетаниягу.
  4. dinga 29.01.2017 01:52 Permalink Показать / Скрыть

    Европа "осуждает", но делает по сути то же самое (правда как обычно чужими руками, будь то турецкими или теперь ливийскими ;)

    Президент Евросоюза Туск, президент Еврокомисии Юнкер и премьер-министр Мальты Мускат попытаются заткнуть ливийский маршрут, по которому теперь в Европу прибывает большая часть беженцев в течение ближайшей пары месяцев. Мускат предупреждает, что если этого не произойдет, то Марин Ле Пен и Гирт Вилдерс, опираясь на поддержку миллионов разъяренных европейцев уничтожат весь европейский проект.
    Из-за крайней безотлагательности ситуации, Туск готов пойти на те меры, которые раньше считались табу. Туск и Мускат написали конфиденциальный доклад, в котором говорят о необходимости создания “защитного барьера” вокруг Ливии. По их словам, “решительные действия должны быть предприняты до наступления весны”.

    На следующей неделе на Мальте должен пройти саммит ЕС, посвященный нелегальной миграции. Мускат говорит: “Главные ценности ЕС – под угрозой, и мы должны действовать прямо сейчас”.

    Мускат указывает на “успешный пример” – сделки, заключенной благодаря усилиям канцлера Меркель и и премьер-министра Рютте с турками. Приток беженцев в Грецию сократился на 98%, балканский маршрут фактически перекрыт. Но в Италию прибыло больше мигрантов, чем когда бы то ни было – 181 тысяча. Более 4000 утонули в Средиземном море.
    Туск, Мускат и Еврокомиссия предлагают создать “защитный барьер” как можно ближе к берегам Ливии. В практическом смысле это означает, что ливийская береговая охрана – то, что от нее осталось – должна гораздо более активно перехватывать суда с мигрантами.
  5. dim_22 29.01.2017 01:20 Permalink Показать / Скрыть

    Уже в современной культуре