Квалификационная коллегия Омского областного суда удовлетворила ходатайство следственных органов о привлечении федерального судьи Сергея Москаленко, покончившего с собой неделю назад, в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда, Москаленко будет привлечен по статьям УК "Незаконное ношение и хранение, а также перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" и "Умышленное причинение смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление".

Следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Павел Василенко уточнил, что после вступления в законную силу решения коллегии расследование будет продолжаться в общем порядке.

Дело о покушении на Москаленко закрыто в связи с отсутствием состава события.

Комментарии

  1. Leha34 20.01.2017 01:19 Permalink Показать / Скрыть

    Труп
    Москаленко будет привлечен по статьям УК "Незаконное ношение и хранение, а также перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов" и "Умышленное причинение смерти другому человеку с целью скрыть другое преступление".
  2. netto 19.02.2017 02:31 Permalink Показать / Скрыть

    «Нет человека — нет проблемы» — вымышленная фраза, которую никто не произносил.

  3. U-nik 19.02.2017 02:07 Permalink Показать / Скрыть

    Какое это имеет значение?

    Кстати, в "опровергающем мифы" ролике тоже не все верно. Насчет фразы "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" наврано. Не Нина Андреева это придумала.

Поддержали новость