Неизвестные напали на мужа юриста "Фонда борьбы с коррупцией" Любови Соболь Сергея Мохова, вколов ему в бедро неизвестный препарат.

"Сейчас он находится в полиции, подает заявление. С утра ездил в больницу снова, сейчас его здоровью ничего не угрожает, в понедельник будет делать все анализы, до конца неизвестно, что ему вкололи", - сообщила Соболь в субботу "Интерфаксу".

По ее словам, врачи не смогли определить точный препарат, в связи с чем посоветовали Мохову сделать повторные анализы через несколько дней, а также через месяц, так как серьезные инфекции, такие как ВИЧ, проявляются не сразу. "Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела, так как считаем это покушением на жизнь. Врачи сказали, что при другой массе тела или количестве (препарата) он мог задохнуться", - добавила юрист "ФБК".

Она отметила, что изначально Мохов считал, что нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью как антрополога, исследующего рынок ритуальных услуг, но после обсуждения предположения с людьми, работающими в этой сфере, эта версия отпала. "Главная версия, которая остается у нас, что это связано с моей профессиональной деятельностью как юриста "Фонда борьбы с коррупцией", - утверждала Соболь.

По ее словам, неизвестный мужчина напал на мужа у подъезда в ночь на субботу. Мужчина, стоявший с букетом цветов, вколол Мохову неизвестный препарат в бедро и скрылся.

"На месте стал звонить в 112 и мне, ноги стали подгибаться, упал, не мог двигаться, конвульсии, мышцы сводит, теряет сознание. "Скорую" уже вызвал таксист, который оказался рядом. "Скорая" ехала 20 минут, - рассказала юрист "ФБК". - В это время помогали соседи по дому, дозвонились мне с его телефона. Я была у родственников в Подмосковье, сразу выехала".

Основные симптомы прошли в течение часа, врачи сообщили Соболь, что препарат быстро распался в организме, и, судя по последствиям и быстрому распаду, такое средство в аптеке купить невозможно.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает комментарием столичной полиции по поводу инцидента.

Комментарии

  1. shuron 26.11.2016 11:45 Permalink

    Хунвейбины сраные
  2. TheWord 27.11.2016 11:42 Permalink Показать / Скрыть

    Шурон, что то у меня не голосует. Жму кнопку и циферка не увеличивается.
  3. TheWord 27.11.2016 11:39 Permalink Показать / Скрыть

    Из хрома. Как на компе так и с андоеда.
  4. shuron 27.11.2016 11:27 Permalink Показать / Скрыть

    Странно...
  5. TheWord 29.11.2016 11:52 Permalink Показать / Скрыть

    Вроде заработало и в хроме
  6. TheWord 27.11.2016 11:12 Permalink Показать / Скрыть

    Ни новости ни комментарии.
  7. TheWord 27.11.2016 11:48 Permalink Показать / Скрыть

    Зато и оперы заработало
  8. dim_22 29.11.2016 11:44 Permalink Показать / Скрыть

    28 ноября Любовь Соболь написала у себя в фейсбуке, что делом о нападении на ее мужа занимается участковый. «Мы видим явное нежелание правоохранительных органов расследовать дело, несмотря на его резонанс», — прокомментировала ситуацию сотрудник ФБК. Вероятной причиной нападения на Сергея Мохова Любовь Соболь и Алексей Навальный теперь называют «месть Пригожина за расследования ФБК». «Мы, конечно, не можем на 100% утверждать, что за нападением стоит именно Пригожин и его люди. Однако утверждаем, что эта версия должна быть рассмотрена в первую очередь», — написал у себя на сайте Алексей Навальный.
    https://meduza.io/feature/2016/11/28/muzha-yurista-fbk-ukololi-neizvestnoy-zhidkostyu

Поддержали новость