Антон Антонов-Овсеенко, один из защитников парка, приехал к межрайонному отделу Следственного комитета, куда привезли задержанных активистов. «Мужчин везде клали на пол лицом вниз, переворачивали всю квартиру, — рассказал он со слов свидетелей и уже отпущенных активистов. — В семью Лебедевых еще и бригада «НТВ» пришла вместе с ОМОНом. У Лебедевых дети маленькие остались дома, а родителей на глазах увели с собаками».

«В шесть двадцать утра нам начали названивать в дверь, — рассказывает Дарья Федорова, ее семья в числе других борется против строительства храма.

— Мама, папа, бабушка и я подскочили, а спустя секунд десять к нам начали долбиться в дверь. Выключатель не работал — вырубили свет. Мы смотрим в глазок, а там темно. А они заводят болгарку и начинают сверлить дверь, крича: «Это полиция!» Мы даже не успели открыть. К нам влетает 15 человек в касках, бронежилетах, с оружием, суют в лицо бумажку, говорят, что это обыск. Папу положили на плитку, двигаться запретили».

У семьи не нашли ни наркотиков, ни оружия (по словам Дарьи, и то, и другое искали служебные собаки), но, как обычно, изъяли компьютеры, телефоны и электронные носители. «Когда нас привезли в Следственный комитет в Марьиной роще, мы увидели знакомые лица, которые много раз видели в парке», — продолжает Дарья.

Всего задержали 14 человек.

Им сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 148 части 1 УК «Оскорбление чувств верующих». Сейчас всех задержанных, кроме одного, отпустили под обязательство явиться на допрос завтра или послезавтра. Пока они проходят по делу свидетелями. Какие именно действия вменяются им в вину, люди не знают.

Комментарии

  1. netto 15.11.2016 11:12 Permalink

    Бога нет © http://pleer.net/tracks/8749544qYY5 (low-fi forever!)

    Но этим дурням не объяснишь, что его нет, это бесполезно. «Бригада НТВ пришла вместе с ОМОНом» — чего они потом обижаться начинают: — чего это мы говно, мы не говно — мы журналисты. Нет — вы говно. И начинают униженно плакать: МЫ НЕ ГОВНО, МЫ ЖУРНАЛИСТЫ!!!

    Хорошо, что всех задержанных отпустили ещё до вечера по своим домам — слава ментам.

    ТАК МЫШИ КОТА И СХОРОНИЛИ
    :)
  2. Lim 15.11.2016 11:22 Permalink Показать / Скрыть

    со страхом предполагаю два исхода тенденции:
    или вернется традиция приезда черных воронков по ночам
    или начнут просто расстреливать прямо дома.

Поддержали новость