Общественное телевидение России провело опрос россиян о зарплатах учителей и выяснило, что данные респондентов разошлись с официальной оценкой более чем в два раза.

«Первыми мы спросили учителей — какая у них зарплата? И нам в эфир стали присылать смс. Мы их систематизировали. На картине Росстата средняя цифра — 36 тыс. 800. Мы посчитали ответы наших респондентов, получилось 15 тыс. 700. Ничего себе погрешность», — отметила заместитель директора Дирекции информационного вещания Общественного телевидения России Юлия Ермилова.

По ее словам, к верхним цифрам «вилки» практически всегда прилагался комментарий: с доплатой за классное руководство и кружки, за полторы ставки, за две ставки, а один человек даже умудряется совмещать ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

«Получается, что чиновники реальность отражают в стиле абстракционизма», — с сожалением констатировала она.

Комментарии

  1. Тurkish 26.10.2016 10:43 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    По данным опроса, проведенного РАНХиГС, рекордная с 1990 года доля населения - 45,5% - не считает однозначно вредной экономическую деятельность, при которой государство не получает налоги.
    http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rekordnoe-chislo-rossiyan-ne-vidyat-smysla-v-uplate-nalogov-1001478116

Поддержали новость

Attached file(s)

http://vse.karelia.ru/content/pub/media/2013/march/ort.jpg