Деревни здесь очень часто один в один напоминают наши, привычные. В них осталось еще очень много "совка": архитектура, бетонные фонарные столбы, даже сельпо. Хотя, конечно, есть много и отличий. Причем все они в положительную сторону. Во-первых, я не увидел полуразрушенных домов. Даже если он выглядит заброшенным, вокруг все ухожено и аккуратно. Во-вторых, никакого срача. Вообще никакого. В-третьих, даже в деревнях все выглядит очень ухоженным: пострижены газоны (и речь не о частных подворьях, а об улицах), повсюду аккуратные живые изгороди, множество искусственных прудов прямо в деревнях или даже на подворьях, которые тоже выглядят аккуратно и ухожено.

Дороги в Литве очень хорошие, практически без следов ямочного ремонта. А вот как только сворачиваешь в сторону, к деревне, картина меняется. Правда, лишь визуально - появляются те самые следы ремонта. Но он сделан абсолютно везде и ни одной ямы нам не попалось...

Комментарии

  1. dinga 06.10.2016 10:02 Permalink Показать / Скрыть

    Вопрос сколько в этих деревнях молодых и трудоспособных и есть ли там вообще воспроизводство социума?
    Ведь в близкой от Прибалтике загранке можно заработать и есть спрос именно на рабочие руки.
    И там реально потом остаться и перевезти семью.
    Офт.

    На израильских стройках в скором времени появятся тысячи украинских строителей. Такое известие не может не радовать, потому что широко известен факт резкой нехватки профессиональных строительных рабочих в Израиле.

    В Израиле уже достаточно давно пытаются найти решение этой, как выяснилось, непростой проблемы. К примеру, серьезно рассматривался ввоз 20 тысяч китайских строительных рабочих, и предложение даже поступило на утверждение правительства. Но проблема использования рабочей силы из Поднебесной состоит в том, что между Китаем и Израилем не подписан билатеральный договор, касающийся въезда гастарбайтеров, а использование иностранных рабочих без подписания договора между странами является не чем иным, как торговлей людьми, и Министерство иностранных дел США уже выступило с предупреждением, что снятие ограничений на ввоз иностранных рабочих внесет Израиль в черный список стран, поддерживающих торговлю людьми.

    Израильское правительство решило не рисковать и обратилось к другим странам, в том числе и к Украине. На данном этапе уже подписано рамочное соглашение, которое позволит израильским подрядчикам ввезти в страну до 15 тысяч украинских строителей. Важно отметить, что их наем будет происходить напрямую, без участия фирм-посредников, и всем работникам будут гарантированы социальные права, медицинская страховка и справедливая оплата труда. То есть все то, что не могло быть гарантировано китайским рабочим из-за отсутствия договора. Украинская сторона отмечает, что набор строителей на работу на стройках Израиля будет осуществляться через национальную службу занятости.

    Помимо документов, подтверждающих квалификацию, украинским рабочим потребуется сдать экзамен. Набирать будут специалистов по работе со строительными металлоконструкциями, плиточников и штукатуров.
    (с) Миг

Поддержали новость

Attached file(s)

https://img-fotki.yandex.ru/get/58784/67700761.31f/0_1401f4_e54f95b7_orig.jpg