Взрыв произошел во время огневых испытаний Falcon 9, пуск которой был запланирован на 3 сентября. Ракета-носитель должна была вывести на орбиту коммуникационный спутник, принадлежащий израильской Spacecom Ltd. Стоимость аппарата составляет $200 млн. По сообщению SpaceX, причиной взрыва стала «аномалия» на пусковой платформе.

Комментарии

  1. Lim 02.09.2016 09:41 Permalink Показать / Скрыть

    это, которая повторно должна была лететь?
  2. netto 04.09.2016 09:49 Permalink Показать / Скрыть

    Стол устоял, годный. Хотя, нафига такие качественные столы нужны, всё равно под снос. Естественно, жаль — хотя и Маск, и ракету и, таки, ой — спутник связи. Маск ненавидит Россию, но и не копирует ни у кого (по-слухам, даже у Рокуэлл), по-моему он аферист-предприниматель, типа кооператора на рижском рынке в период распада СССР, ковбой такой — хотя и с умом, в этом не откажешь.

    Что-то заискрило, похоже, и ещё на верху. Запуск полезной нагрузки в виде экипажей откладывается на.. (впрочем, не доживу).

    Ёбаные журналисты. «Взрыв произошел во время огневых испытаний Falcon 9» — я был, наверное, на сотне огневых испытаний и ни разу на запуске ПН. А тут, как раз, запуск — фэйспальма.

Поддержали новость