Грузовой корабль SpaceX Dragon ( — частный транспортный космический корабль компании SpaceX, разработанный по заказу NASA в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services (COTS), предназначенный для доставки и возвращения полезного груза) с мышами на борту приводнился в Тихом океане.

В ночь на 26 августа грузовой корабль отстыковали от МКС. На его борту находится больше тонны груза, в том числе мыши. 12 мышей отправили в космос в конце июля, чтобы на Земле изучить, как на них повлияла невесомость.

Комментарии

  1. netto 27.08.2016 08:48 Permalink Показать / Скрыть

    Какого ещё чёрта туда мышей возить, доставить килограмм на орбиту, это от 5000 и до 15000 долларов, лучше бы автоматический стыковочный узел запилили и курсовые антенны сближения, сколько можно костылями стыковать, Прогресс как-то без них стыкуется, самостоятельно.

    Поляков в невесомости 437 суток отлетал на МИРе — моделирование полёта к Марсу, а за два вылета вообще 678. После приземления выпил рюмку коньяка и самостоятельно дошёл до эвакуационной палатки — вот такое воздействие невесомости, всё изучено уже фиг знает когда, в СССР ещё. Келли и Корниенко тоже самое, по программе «Год на орбите» — полёт к Марсу около 10 месяцев, моделирование ситуации.


    nazdorov'e, tovarishch!
    Инструктор-космонавт-исследователь, врач, абсолютный мировой рекордсмен, если Guinness Book нам не врёт.
    15 известных и не очень известных фактов о влиянии космических полетов на здоровье человека
  2. Тurkish 27.08.2016 08:04 Permalink Показать / Скрыть

    по общему количеству запусков Россия уступила первое место американцам
  3. netto 27.08.2016 08:25 Permalink Показать / Скрыть

    Китайцам ещё скажи, лол. Вот за 2015г. сухая, неумолимая сучка-статистика (за 2016-й ещё не посчитали):

    Наибольшее количество запусков провела Россия - 29 (в том числе один аварийный и два нештатных) или 33% от общего количества запусков (в 2014 году РФ также лидировала - 36 запусков, 39%). На втором месте - США (20 запусков, в том числе два аварийных), на третьем - Китай (19).

    Кроме того, запуски проводили Европейское космическое агентство (ЕКА) - девять, Индия - пять, Япония - четыре, Иран - один.

    В тройке лидеров космодромы: Байконур (Казахстан, арендуется Россией) - 18 запусков; на мысе Канаверал (США) - 17; Куру во Французской Гвиане (ЕКА) - 12 (из них три запуска российской ракеты "Союз-СТ" в рамках российско- европейского проекта "Союз-Куру").

    Чаще всего стартовали китайские ракеты семейства "Великий поход" (19), на втором месте - российские носители типа "Союз" (17), на третьем - американские Atlas V ("Атлас-5"; 9).
  4. Тurkish 27.08.2016 08:05 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Жители Питтсбурга начали замечать на улицах города первые самоуправляемые автомобили Uber. Как отмечает Gizmodo, технически они пока не являются беспилотными. На месте водителя в таких машинах сидит человек, который контролирует работу автомобиля и в случае возникновения трудностей перехватывает управление.

    25 августа в Сингапуре местная компания nuTonomy также запустила беспилотное такси, но полностью бесплатное.
    https://tjournal.ru/33462-foto-samoupravlyaemii-uber-na-ulice-pittsburga

Поддержали новость

Attached file(s)

https://pbs.twimg.com/media/CqzUct1W8AAL058.jpg