В рамках расследования попытки переворота в Турции власти задержали около 22 тысяч человек, сообщил турецкий министр юстиции Бекир Боздаг в интервью информагентству Анадолу.

По его словам, среди задержанных 16 тысяч человек уже официально арестованы. Еще 7668 человек находятся под следствием, но пока остаются на свободе.

Боздаг также заявил, что роль живущего в США религиозного деятеля Фетхуллы Гюлена в организации мятежа "известна всем"

Десятки тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, журналисты, были уволены или отстранены из-за подозрений в поддержке Гюлена, а значит, по мнению турецких властей, и в причастности к мятежу. Были закрыты более двух тысяч организаций.

Комментарии

  1. Тurkish 09.08.2016 08:28 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    Свердловский государственный театр музыкальной комедии к концу года представит общественности постановку Кирилла Стрежнева «Декабристы» - мюзикл в двух действиях, посвященный событиям одного из самых интересных и насыщенных периодов жизни российского государства, сообщили Znak.com в пресс-службе театра. «Восстание 1825 года на Сенатской площади - его драматическая кульминация.

    Отметим, что в советские времена декабристы героизировались, но в последнее время о них мало говорят. Да и сама тема гражданского бунта не слишком популярна в легальном искусстве в последнее время.
    https://www.znak.com/2016-08-09/v_ekaterinburge_stavyat_myuzikl_o_popytke_gosperevorota
  2. Тurkish 09.08.2016 08:39 Permalink Показать / Скрыть

    Чуть ли не каждый день сообщают о новой группе задержанных или уволенных гюленистов — не щадят никого, вплоть до футбольных арбитров. В Стамбуле царит странная атмосфера праздника, проникнутого страхом: почти каждый день на центральной площади города проходят массовые митинги в поддержку действующей власти — при этом разговаривать с журналистами под собственными именами отказываются даже те, кто ее в целом поддерживает, не говоря уже о сторонниках Гюлена. Специальный корреспондент «Медузы» Илья Азар четыре дня встречался в Стамбуле с самыми разными людьми — и попытался рассказать их словами, что случилось в Турции, как это понимать и что происходит теперь.
    https://meduza.io/feature/2016/08/08/tri-nedeli-repressiy-v-turtsii
  3. dim_22 09.08.2016 08:36 Permalink Показать / Скрыть

    oft
    В Петербурге началась встреча Путина и Эрдогана
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a9b9499a7947559ccf0fb4