«Введение продовольственных контрсанкций по ограничению импорта в августе 2014 года стало весомым фактором высокого роста цен на продукты в конце 2014 — начале 2015 годов в результате образовавшихся дисбалансов и снижения конкуренции. За два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%», — заявил представитель Минэкономразвития.

Цены на продукты опередили инфляцию в 1,2 раза и внесли в инфляцию 46% роста, уточнили в МЭР. ​

Вклад цен на продукты в инфляцию показывал пиковые значения в феврале—марте 2015 года (52%). Однако, по словам собеседника агентства, рынок «сумел адаптироваться к новым условиям», в частности, импортеры переориентировались на других поставщиков и начали закупать товары по более низким ценам.

Комментарии

  1. Тurkish 04.08.2016 08:35 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    что рассказал нам политобозреватель МИА «Россия сегодня» Дмитрий КОСЫРЕВ, который провел много времени в странах ЮВА.

    — На самом деле пальмовое масло — это эликсир здоровья, совершенно уникальный продукт, который с 2009 года вышиб с рынка американское соевое масло. С тех пор соевое лобби США вредит всем поставщикам пальмового масла и распространяет жуткие слухи об этом продукте. В странах ЮВА врачи настоятельно рекомендуют каждое утро пить чайную ложку этого масла. Я сам бывал в Малайзии в институте исследования пальмового масла и видел реальные результаты исследований — этот продукт очень хорошо выводит холестерин из крови. А американские лоббисты бегают по нашим министерствам и Госдуме и распространяют всякую гадость о масле-конкуренте.

    — Между прочим, начиная с 1950-1960-х ни одна банка сгущенки не производится без пальмового масла, — продолжает Косырев. Активно оно используется в кондитерской промышленности, косметике. Это очень востребованный биржевой товар, поэтому не стоит переживать, когда за наши истребители страны ЮВА рассчитываются пальмовым маслом — его запросто можно тут же продавать за конвертируемую валюту. Спрос на этот продукт растет по всему миру. По некоторым расчетам, до 2020 года он подорожает процентов на 40. Любопытно, что в информационной войне против пальмового масла американцы используют тотальную промывку мозгов. Вот пример. Одна американская фармкомпания решила синтезировать пальмовое масло, чтобы проверить, может ли оно бороться с раковыми клетками. Эксперимент показал, что нет, не может. Это стало поводом для того, чтобы в прессу запустить шквал материалов на эту тему. Главная задача — связать в массовом сознании два понятия: «пальмовое масло» и «рак». И это им удалось. Ложечки нашли, но осадок остался...

Поддержали новость

Attached file(s)

http://poedimka.com/wp-content/uploads/2014/10/vred-palmovogo-masla-233x300.jpg