Взломаны компьютерные системы, которыми пользуется избирательный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

Вновь сотрудники американских правоохранительных органов подозревают в причастности к этому российские разведслужбы.

Штаб Клинтон заявил, что хакеры получили доступ к аналитической программе исследования данных о голосовании.

Об этом стало известно в пятницу. Ранее в тот же день ФБР сообщило, что расследует кибератаку на Комитет по выборам в Конгресс Демократической партии, который занимается сбором средств для кандидатов в члены Палаты представителей. Пресс-секретарь комитета Мередит Келли сообщила, что сразу же обратилась к фирме по компьютерной безопасности CrowdStrike и ведущему судебному следователю. По некоторым данным, к атаке причастна российская группа Fancy Bear ("Модный медведь"), связанная с Главным разведывательным управлением – ГРУ.

Комментарии

  1. shuron 11.09.2016 09:17 Permalink Показать / Скрыть

    Президент России Владимир Путин сказал, что считает важной публикацию материалов со взломанных серверов Демократической партии США.

    «Разве это важно, кто взломал эти какие‑то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности. Вокруг этого должна вестись дискуссия на самом деле», — сказал Путин, отметив, что он не представлял, что опубликованная информация «может представить интерес для американской общественности».

Поддержали новость