Молодая пара во время полета решила поменять места, “чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка” и не послушалась указаний стюардессы.

Пассажир рейса авиакомпании “Победа” отказался подчиниться требованиям командира воздушного судна, что является административным правонарушением. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании, комментируя инцидент, который произошел с молодой семейной парой на рейсе компании из Милана в Москву. Более того, своим поведением мать могла причинить вред себе и ребенку, заявил представитель “Победы”.
Как ранее сообщил пассажир этого рейса Максим Коровкин на свой страничке в Facebook:

"Возвращаюсь в Москву на самолете ‪#‎Победа‬. Командир объявляет о том, что мы будем стоять в очереди на взлет еще 10 минут. Молодая пара с трехмесячным ребенком пересаживаются из разных углов самолета на два свободных места, чтобы сидеть рядом и успокоить ребенка. Подбегает стюардесса и с нескрываемой злобой требует пересесть обратно, так как они не купили услугу выбора мест за сутки до вылета за 149 рублей. Молодые родители отказываются, разгорается скандал. Половина самолета просит оставить людей в покое. Пилот резко начинает разгон, и высшие силы, доказывая свое существование, отбрасывают упертую леди к чертям в хвост самолета. После набора высоты она продолжает попытки, усилив свою настойчивость старшей коллегой и фразой «надо было думать об этом раньше». Молодая пара возражает. Уже все пассажиры самолета и, как мне кажется, даже пролетающего мимо, возмущены и просят отстать от людей. Старшая бортпроводница, получив последний отказ, словно вызывая своих клиентов на дуэль, бросает «не хотите по-хорошему, будет по-плохому» и гордо уходит. Самолет приземлился, начинается высадка. Выпускают всех, кроме трехмесячного ребенка и его родителей. У самолета стоят два микроавтобуса полиции. Стюардесса Победы победно улыбается."

В “Победе” пояснили, что пассажиры получили письменно предписания командира воздушного судна вернуться на обозначенное в билете место. Невыполнения требования КВС на самолете является административным правонарушением, следовательно, пассажиры были признаны авиадебоширами.
“Командир воздушно судна был вынужден сделать письменное предписание нарушителю и потребовать, чтобы пассажир вернулся на обозначенное в посадочном талоне место. Пассажиры обязаны беспрекословно выполнять требования КВС. Однако пассажир отказался подчиниться требованию КВС – а это административное нарушение, о чем был составлен соответствующий акт о дебоше на борту”.

Комментарии

  1. Тurkish 08.07.2016 07:07 Permalink Показать / Скрыть

    жлоботупизм
    порядок же и духовность
  2. Тurkish 08.07.2016 07:41 Permalink Показать / Скрыть

    Звонок на "горячую линию" стоит 66 рублей минута!
    http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Pobeda/
  3. Lim 09.07.2016 07:30 Permalink Показать / Скрыть

    совсем они там ебанулись.
    причем обе стороны.
    стюардесса. конечно, та еще сука, но она, 100% выполняла свою должностную и х.з., какие еще приказы. а то могла бы и получить по шапке сама.
    молодая семья могла бы и не зажать 149 рублей на путь из Милана в Москву. Двух не самых дешевых городов в мире.
    на крайняк, молодй папашка мог бы сесть на место. и вашим и нашим.
  4. netto 10.07.2016 07:11 Permalink Показать / Скрыть

    Бред какой. Всегда, когда не мог забронировать через сайт своё любимое место — у аварийного выхода на крыло, где нет кресла перед тобой и ноги, и рюкзак можно разместить как в бизнесе, при входе всегда спрашивал у проводников: « — Девчонки, я сяду у окошка после взлёта на свободное, ок?»
    Ответ: « — Да, конечно». А/К — Трансаэро, Аэрофлот, Нова, Скай, Сибирь, S7, ГТК Россия. Никогда никаких скандалов не было.

    На Свободе Победе не летал — неизвестный науке зверь.
  5. Mopok 11.07.2016 07:48 Permalink Показать / Скрыть

    победа взяла все самое худшее что можно взять у дискаунтеров и добавила к этому худшие черты совкового сервиса.

    кстати, тарифы у нее не особо отличаются от обычных нормальных перевозчиков
  6. netto 11.07.2016 07:33 Permalink Показать / Скрыть

    Победа ничего у дискаунтеров не брала — у нас под оные даже нет аэропортов. Это просто «дочка» Аэрофлота с соответствующему последнему тарифами. Так и неродившиеся бюджетные компании Авианову и Скайэкспресс задушил Аэрофлот, как и многие другие а/к — Сибирь или Трансаэро. С соответствующим отжимом сетей зарубежных направлений. С Ютэйр не получилось — на север в Оймякон или какую-нибудь Нуренгу Аэрофлот летать не хочет, хочет в Турцию и Египет.
  7. Mopok 11.07.2016 07:16 Permalink Показать / Скрыть

    сибирь еще не задушили и надеюсь не задушат
    от дискаунтеров - у них скотское отношение к пассажиру и желание за любой "чих" взять бабло, я ж не говорил что они в дискаунтера по сути своей превратились, нифига)
  8. Mopok 12.07.2016 07:36 Permalink Показать / Скрыть

    про победу хоршо сказано

    Летать авиакомпанией «Победа» — унизительно. Это совершенно сознательная стратегия, направленная на ограничение её пассажиропотока за счёт людей, которых коробит такой подход — и они лучше переплатят «Аэрофлоту» втрое, чем позволят так с собой обращаться.
    ...
    Хотите летать «Победой» — просто знайте заранее: вам будут хамить и искусственно создавать неудобства. Там есть очень строгий регламент по этому поводу.
    ...
    в «Победе» есть совершенно строгие правила грубости и отказа пассажиру, и их никогда не нарушают. Не потому, что она лоукостер: во всех остальных дешёвых компаниях приоритетом является «максимум комфорта пассажиру, чтобы компенсировать неудобства». Потому что EasyJet думает про Ryanair, как бы его обойти по качеству сервиса при одинаковых ценах. А «Победе» велено думать только про «Аэрофлот»: как бы не оказаться на одном с ним уровне комфорта.
  9. netto 14.07.2016 07:06 Permalink Показать / Скрыть

    Истинно так и есть.

Поддержали новость