История наша будет длинная, с обилием картинок и документов. Иначе в ней не разобраться. Начнем издалека. По странному стечению обстоятельств - с того же момента, как для Шувалова купили первые квартиры в этом доме..

Одним словом, крыша для таких нарушений нужна очень серьезная. Вице-премьер Правительства вполне сгодится. И вот тут всё встает на свои места: для Шувалова скупают квартиры, начинают ремонт и понимают, что здание пора бы капиталить. Просто так это не сделать - памятник архитектуры, нужна реставрация. Ок, найдем денег и на реставрацию. Причем не из фонда капитального ремонта, нет, просто найдем в бюджете Москвы почти 3.5 миллиарда рублей и потратим их на ремонт дома. Ведь неудобно получится, если потом придется в квартире вице-премьера трубы менять...

можно считать доказанным, что:
1. Капитальный ремонт в здании по адресу Котельническая набережная, дом 1/15 проводится вне очереди, на выделенные специально из бюджета Москвы средства.
2. Подрядчик, ФГУП Атэкс ФСО России действует себе в убыток. отправляя максимум денег на субподрядчиков.
3. Субподрядчики являются фигурантами дела о хищении средств Минкульта или аффилированы с фигурантами.
4. Конкурсы проведены с нарушениями, направленными на обеспечение победы конкретных участников.
5. Работы начаты до выполнения проектирования и проведения конкурса, то есть незаконно.

Все эти 5 пунктов обеспечены мощнейшим административным ресурсом. Чьим? На мой взгляд, ответ очевиден.

Комментарии

  1. Тurkish 08.07.2016 07:37 Permalink Показать / Скрыть

    Можно смело утверждать, что проводимый капитальный ремонт сталинской высотки на сумму 3 121 584 349 рубля из городского бюджета является беспрецедентной и самой большой тратой на капитальный ремонт жилого дома в России.

    И проводится он незаконно, потому что дом является многоквартирным и согласно новым правилам подлежит капитальному ремонту за счет поступлений в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, а не за счет московского бюджета.

    ФБК https://www.facebook.com/notes/соболь-любовь/кто-и-как-делает-незаконный-капитальный-ремонт-дома-на-котельнической-набережной/1737891119802084

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.clipular.com/c/6308881468227584.png?k=de100Huut-FzHXcJLrM5PYUFadk