В Карелии нашли незарегистрированный детский лагерь «Золото Белого моря», в которым отдыхали московские школьники. Об этом сообщил представитель прокуратуры Карелии на заседании оперативного штаба, созданного после гибели детей на Сямозере, передает «Интерфакс».

«По первым итогам проверки лагерь «Золото Белого моря» нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети», — рассказал он. Представитель ведомства отметил, что дети плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной.

Прокуратура будет настаивать на закрытии лагеря, сказал представитель штаба. По его словам, путевки в лагерь продавались коммерческой фирмой в Москве. Ведомство обнаружило и другие незарегистрированные лагеря, куда завозят московских детей с риском для их здоровья.

Комментарии

  1. Тurkish 23.06.2016 06:40 Permalink Показать / Скрыть

    КДПВ

    (Унылое кино)
  2. Pessimister 23.06.2016 06:55 Permalink Показать / Скрыть

    Исполняющий обязанности прокурора Карелии Эдуард Гусаков на совещании в Петрозаводске заявил, что сотрудниками ведомства обнаружен нелегальный детский лагерь, расположенный на одном из островов Белого моря и имеющий «экстремальную направленность».

    Мы связались по телефону с одним из организаторов похода Владимиром Новоселовым. Он рассказал, что «Золото Белого моря» — это не лагерь, [...] это место стоянки в большом походе, — заявил Новоселов. — В походе участвуют пятьдесят детей, которых сопровождают 24 взрослых.

    http://irek-murtazin.livejournal.com/1701237.html
  3. Тurkish 23.06.2016 06:42 Permalink Показать / Скрыть

    путевки в лагерь продавались коммерческой фирмой в Москве. Ведомство обнаружило и другие незарегистрированные лагеря
    подробно о золоте белого моря http://izvestia.ru/news/619325

Поддержали новость