На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду..

Комментарии

  1. Тurkish 16.06.2016 06:50 Permalink Показать / Скрыть

    За два дня до решения о возможном отстранении российских легкоатлетов от участия в летней Олимпиаде Всемирное антидопинговое агентство WADA выдвинуло новые серьезные обвинения в адрес России. Согласно докладу WADA, обнародованному в среду, 15 июня, за период с 15 февраля по 29 мая агентству по различным причинам не удалось провести 736 запланированных проверок на употребление допинга.

    Агентство жалуется на то, что в России спортсмены массово препятствуют работе контролеров, представители ФСБ запугивают сотрудников WADA, а российская таможня манипулирует пакетами с пробами на допинг. В докладе всемирного агентства говорится, что спортсмены зачастую дают ложную информацию о месте своего пребывания и пытаются обойти контроль на допинг в ходе соревнований.
  2. Тurkish 16.06.2016 06:09 Permalink Показать / Скрыть

    ВТБ приостановил подачу иска к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в связи с упоминанием банка в докладе организации о допинге в легкой атлетике. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает «Интерфакс».

    На такой шаг ВТБ пошел по просьбе министра спорта Виталия Мутко, так как это «может помочь в участии [российской] сборной в Олимпийских играх», отметил Костин. «Чтобы не обострять ситуацию с WADA, мы взяли паузу. Но у нас претензии остаются», — подчеркнул он
  3. Тurkish 18.06.2016 06:32 Permalink Показать / Скрыть

    Как сообщает британское издание The Telegraph, власти бразильского штата объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с катастрофической финансовой ситуацией. В документе, который опубликовало руководство Рио-де-Жанейро, указывается, что в связи с падением цен на нефть, власти могут не выполнить свои обязательства перед стартующими через 49 дней Олимпийскими играми.

    В документе указывается, что кризис может привести к «полному коллапсу» в вопросах обеспечения безопасности, здравоохранения, образования и охраны окружающей среды.
    http://www.rbc.ru/economics/18/06/2016/576486319a79471dd97b1ddc