Из Москвы в Петербург под конвоем доставили генерального директора компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5) Василия Сливкина, чья фирма подозревается в мошенничестве при выполнении работ на стадионе на Крестовском острове.
В среду, 18 мая, полиция начала обыски в рамках дела о мошенничестве параллельно по 15 адресам, в том числе на самом стадионе, который носит неофициальное название "Зенит-арена", в петербургском комитете по строительству, в квартире главы департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Алексея Ватутина, а также в Фонде капстроительства.
"Фонтанка" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что 19 мая будет рассмотрено ходатайство об аресте 52-летнего Сливкина, чья компания при монтаже художественной подсветки завысила на 70 млн рублей стоимость закупки светильников. Соответствующий контракт с СЭМ-5 комитет по строительству заключил в прошлом году. В феврале этого года полиция начала другую проверку в отношении СЭМ-5, которая должна была поставить партию бесперебойников за 12 млн рублей, но "потерялась" с деньгами генподрядчика "Инжтрансстрой-СПб".
Компания Василия Сливкина занималась реконструкцией Большого театра в Москве, за что указом президента РФ Дмитрия Медведева бизнесмена наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Комментарии

  1. netto 20.05.2016 05:31 Permalink Показать / Скрыть

    Питерское: ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ! Новость опять про стадион. «Путешествие из Петербурга в Москву и обратно», (книжка-раскраска с приключениями и цветными картинками).
  2. Pessimister 20.05.2016 05:42 Permalink Показать / Скрыть

    И вот опять: контракт комитет заключил, а дело на исполнителя завели.

Поддержали новость

Attached file(s)

http://saint-petersburg.ru/i/msg/0348/0640/ph32.jpg