в пятницу, 13 мая, дагестанское издание «Черновик» сообщило, что в чеченском селе Кенхи (Шаройский район) сожгли дом Рамазана Джалалдинова, который в апреле записал видеообращение президенту Владимиру Путину с жалобой на власти республики. По информации издания, дом Джалалдинова сожгли накануне поздно вечером. Жена хозяина дома рассказала, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках, вывезли семью из дома, а дом подожгли.

«Жителям села запретили что-либо говорить на эту тему, пригрозив поджогом их домов», — рассказывала жена Джалалдинова.

В видеообращении Путину житель села пожаловался на задержку зарплат местным учителям, а также продемонстрировал многочисленные разрушения в населенном пункте. За кадром он рассказал, что село Кенхи находится в полуразрушенном состоянии после войны и паводков. Джалалдинов утверждал, что жалобы местным властям никакого результата не приносят.

«Если этот факт действительно имел место, то, конечно, это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будет ли проводиться проверка по данному делу.

Комментарии

  1. Тurkish 14.05.2016 05:32 Permalink Показать / Скрыть


    «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь.. - пихот путена.
    «Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?» - усы пихота