На протяжении многих лет «Новая газета» расследовала хищения налогов у граждан России. Наше расследование началось с «дела Магнитского», где нам удалось показать, как всего лишь одна группировка за несколько лет похитила более 20 млрд рублей под видом возмещения якобы излишне уплаченных налогов только у двух инспекций Москвы.

В России действуют десятки подобных группировок. Расследуя каждый эпизод крупного налогового мошенничества, мы видели, как нити от этих преступлений тянутся к высшему руководству Федеральной налоговой службы (ФНС) и правоохранительных органов.

Но до сегодняшнего дня прямых доказательств участия руководителей ФНС в хищении налогов не было. И вот в нашем распоряжении оказались материалы громкого уголовного дела, фигуранты которого не только признали свою вину, но и в подробностях рассказали о роли высокопоставленных налоговиков и силовиков. На основе этого дела мы можем составить прейскурант откатов, которые доставались чиновникам от каждого хищения налогов.

Комментарии

  1. Тurkish 17.03.2016 03:57 Permalink Показать / Скрыть

    офт
    По данным следствия, жительница Чебоксар испытывала финансовые трудности из-за кредитных долгов перед банком. Днем 11 июня 2015 года она пришла в гости к бабушке и дедушке, у которых хранилась «значительная сумма денег». Когда дедушка ушел в магазин, девушка нанесла своей бабушке не менее 11 ударов ножом. После она напала на свою 54-летнюю мать, которая также находилась в квартире, и вернувшегося 80-летнего дедушку. Жительница Чебоксар нанесла им 20 и 23 удара ножом соответственно.

    От полученных травм все потерпевшие скончались на месте происшествия. Девушка после этого похитила из квартиры не меньше 125 тыс. руб.

    Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что девушка страдает хроническим психическим расстройством. Во время совершения преступления она не осознавала свои действия, полагают эксперты http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e98a1d9a7947aa8ceb4025

Поддержали новость

Attached file(s)

http://www.novayagazeta.ru/storage/c/2016/03/16/1458086094_519776_66.png